Начало концерта в ОМЦ "Химик" задержалось более чем на полчаса, музыкантов «звали» на сцену аплодисментами. Техник, который несколько раз выходил на сцену настраивать аппаратуру, авансом тоже отхватил свою порцию оваций.

 Музыканты вышли в белом – в поддержку темы альбома «Ангелофрения». Исполнив первую песню, солистка коллектива Хелависа (Наталья О’Шей) решила пообщаться с залом, но ее приветственное слово оборвал грубый крик из зала.
- Я плохо слышу, что вы мне говорите, но спасибо! – попыталась поддержать беседу Хелависа. – Мы очень рады, что, наконец, доехали до Омска…
- «Белую кошку» давай! – все тот же вопль из зала. Секундное замешательство на сцене.
- Ребята, я хотела вам сказать…
- «Белую кошку»!!!
- А можно сначала я скажу? 
- Нет!
- Хорошо, тогда я не буду говорить, буду только петь, – певица выглядела явно раздосадованной и отошла от края сцены, куда вышла пообщаться с публикой, вглубь сцены.

Из зала понеслись призывы к Хелависе – не обижаться, и к охране – вывести буяна из зала, что и было оперативно сделано. Первые три песни солистка действительно спела без всяких обращений к залу, и после них скрылась за кулисами, так что сидящие рядом с корреспондентом «МС» зрители  недобрым словом вспомнили недавнего хулигана. Но тут Хелависа вновь появилась на сцене – уже с кельтской арфой, которая сопровождает всее ее выступления. Через пару треков неприятный эпизод забылся. Зрители искупили хамство земляка теплым приемом, так что атмосфера омского концерта была выдающейся даже на взгляд преданных поклонников, которые колесят за группой по разным городам России.  







Саша Александрова