Ходченкова – конькобежка, Арнтгольц – фигуристка, а Чадов – хоккеист

фото из открытых интернет-источников
Светлана Ходченкова в роли Светланы Журовой

Отечественные небожители кинематографа покорили накануне цирковую арену Омска.

 

Светлана Ходченкова предстала в роли конькобежки Светланы Журовой, Татьяна Арнтгольц – фигуристки Елены Бережной, а Алексей Чадов – хоккеиста Ильи Ковальчука. Российскую спортивную кинодраму 2014 года «Чемпионы» в Омском цирке на экране размером 9 на 16 метров, который считается самым большим полотном для демонстрации фильмов в Зауралье, посмотрели 1600 омских школьников.  Таким образом в учреждении культуры стартовал новый долгоиграющий проект.

 

 

«Я считаю, что произошло очень важное событие. Федеральное министерство культуры приобрело эти киноэкраны для цирков не для извлечения выгоды. Была задача популяризации российского кино. «Чемпионы» – лента о воспитании лидерских качеств, поэтому зрителями картины стали ребята из российского движения школьников, призванного как раз воспитывать в подобном ключе подрастающее поколение», – прокомментировала начинание директор Омского цирка Елена Агафонова.

 

Елена Агафонова, директор Омского цирка

 

По ее словам, столь массовый кинопоказ, а Омский цирк одновременно вмещает 800 зрителей во время киносеанса, что значительно больше, чем любой омский специализированный зал, может быть использован не только для демонстрации патриотических лент.

 

Первые зрители цирковых кинопоказов

 

«Есть, например, замечательная кинокартина «Две женщины» по пьесе Тургенева, которую создала недавно ушедшая режиссер Вера Глаголева. Чудесный фильм, но не получивший широкого проката в России. Он некоммерческий. Но школьники все равно проходят творчество Тургенева. Почему бы наш экран не использовать с целью показа вот таких киношедевров», – убеждена г-жа Агафонова.

 

Киносеансы, как уверяет руководитель учреждения культуры, могут проходить там с периодичностью раз в полтора месяца, когда в цирке проходит смена программ. Связано это с технологическими особенностями – экран крепится на том же оборудовании, как и то, которое необходимо для воздушных гимнастов. Поэтом совмещать цирковые представления и киносеансы не получится.
Сегодня уже запланированы еще три подобных массовых кинопоказа – в декабре, марте и мае.

 

«Цирк структура федеральная, а ведомства, отвечающие за детей,  имеют региональное подчинение. Координацию помог осуществить Андрей Иванович Голушко, который стоял у истоков обновления нашего цирка. Он пригласил меня, директора городского департманта образования Спехову, главу областного минобра Дернову. Мы сели и создали план мероприятий на этот учебный год», – пояснила г-жа Агафонова.

 

Как призналась директор Омского цирка, она довольна результатами этого эксперимента. Но сейчас надо идти дальше. Юным зрителям будет значительно интереснее посещать цирковые киносеансы, если ленты будут презентовать известные отечественные актеры, играющие там. Правда, для реализации этого проекта нужны дополнительные средства. Популярные киноактеры не рвутся в Сибирь на общественных началах.

 

Виталий Маевский
Фото ИД «ТРИЭС» и из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Звезды Инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru