Он овладел основами этого непростого языка ради новой роли в фильме «О любви».

 

Чадов играет роль профессора-китаиста по имени Александр, который женат на своей бывшей студентке Нине. В семье прекрасные отношения. Единственная проблема – долг по ипотеке, который омрачает жизнь.

 

Драма начинается, когда Нина знакомится с управляющим банка, в котором они взяли кредит, и влюбляется в него. Чем закончится история современной Анны Карениной, зрители узнают только после премьеры, которая намечена на 23 марта.

 

По признанию Алексея, эпизоды, где он должен был говорить на китайском, дались ему нелегко. Он совершенно не похож на своего героя, погруженного в восточную культуру. На то, чтобы выучить 1 страницу китайского текста, ушло 2 недели.

 

«Я привык изучать языки ассоциативным методом, но здесь применить этот способ было невозможно. Поэтому я просто заучивал текст наизусть. А консультанты помогали мне справиться с произношением. Знаете, артикуляция этих звуков похожа на медитацию. Язык совершенно вне органики русского человека, поэтому люди, которые столь глубоко погружаются в культуру другой страны, вызывают большой интерес и удивление. Мне сложно представить себя на их месте. Я, как говорится, где родился, там и пригодился, и не смог бы изучать неродную культуру. Поэтому мой герой, Саша, он совершенно другой человек» (цитата по 7days.ru).

 

Режиссером и сценаристом фильма выступил Владимир Бортко. Кроме Чадова в картине появятся Анна Чиповская, Дмитрий Певцов, Мария Миронова и другие.