После ремонта открылось цирковое здание в «третьей столице». Уже прошли первые три представления новой программы. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

 

Приготовления перед приемом первых после ремонта зрителей Омского цирка продолжались до самого начала их пропуска в фойе здания. На улице работал трактор, убирающий снег, зал перед ареной натирали до блеска мастера клининга, наводились последние штрихи к портрету обновленной арены.

 

 

«Хороший теплый цирк. Накануне еще холодно было – -9 градусов, а в день открытия уже -21. Поверьте, я не первый цирк уже открываю. Всегда с колес, всегда бегом. Как правило, не хватает месяца. Перед Рождеством, перед Новым годом, обещали в год 300-летия Омска. Надо же исполнять обещания», – заявил СМИ директор компании «Росгосцирк» Дмитрий Иванов, щеголявший в Омске заграничным загаром. Оказалось, цирковой босс только вернулся с фестиваля в Китае.

 

Дмитрий Иванов

 

«Здесь такой свет шикарный. С одной стороны, хорошо, а с другой стороны, животные ничего не видят. Понадобилось какое-то время, чтобы они к нему привыкли. Потому что в других цирках не так. Мы при таком хорошем освещении последний раз работали в феврале. Во всех остальных две лампочки горит», – похвалила оснащение Омского цирка руководитель номера с морскими львами Гаянэ Мартиросян.

 

Гаянэ Мартиросян

 

Питомец Гаянэ Мартиросян в предвкушении встречи с омскими зрителями

 

Вместе с первой публикой появились VIP-гости представления: министр культуры России Владимир Мединский, принявший активное участие в том, что именно Омский цирк попал в федеральную программу обновления государственных цирковых зданий, депутат Госдумы Андрей Голушко, губернатор Виктор Назаров, спикер Заксобрания региона Владимир Варнавский.

 

Первым шел, как и положено по субординации, Владимир Мединский

 

Губернатор Виктор Назаров предпочел формат встречи «без пиджака»

Зампред облправительства Андрей Новоселов, депутат Госдумы Андрей Голушко, спикер ЗакСобрания области Владимир Варнавский. Обратите внимание на отсутствие еще одного зама губернатора Владимира Компанейщикова, который в последнее время появляется на культмероприятиях даже чаще главы областного министерства культуры Виктора Лапухина. На фото г-н Лапухин за спиной Андрея Новоселова

 

Экскурсию для них по отремонтированным помещениям проводила директор Омского цирка Елена Агафонова и глава российской цирковой компании Дмитрий Иванов.

 

 

 

На фото видно, что подступы к телу губернатора Назарова охранял глава его аппарата Юрий Карючин