Россияне активно подписывают петицию в поддержку Кирилла Серебренникова

Тем не менее для того, чтобы ей дали ход, пока не хватает еще более тысячи подписей.

 

Напомним, знаменитого режиссера задержали по подозрению в организации крупного мошенничества. По версии следствия, он похитил 68 млн рублей, которые были выделены на проект «Платформа». Если вина будет доказана, Серебренникову грозит до 10 лет заключения.

 

Создатели петиции утверждают, что дело подстроено. По их словам, все спектакли, на которые выделялись деньги, были поставлены, шли на сцене, успешно принимали участие в престижных международных и российских фестивалях.

 

По их словам, настоящей причиной преследований являются не хищения, а активная гражданская позиция Серебренникова. Режиссер принимал участие в протестных акциях «Стратегия-31» и «За честные выборы!». Подписывал открытые письма с призывом к освобождению из заключения Светланы Бахминой и участниц группы «Pussy Riot».

 

Он высказывался против ужесточения законодательства о митингах, запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот, ограничения прав ЛГБТ. Выступал в поддержку режиссера Тимофея Кулябина, которого обвиняли в оскорблении чувств верующих из-за оперы «Тангейзер».

 

«Мы требуем прекратить уголовное преследование Кирилла Серебренникова и его команды по политическим мотивам. Деятели искусства должны иметь право свободно высказывать свое мнение. Оно гарантировано им Конституцией нашей страны. Органы правопорядка и следствия не должны превращаться в дубинку для устрашения несогласных с политикой властей. Прекратите политическое преследование Кирилла Серебренникова!» - говорится в тексте петиции.

 

В настоящее время под текстом петиции подписались уже 13 993 человека. Цель - набрать 15 тысяч подписей. Петиция будет доставлена в Следственный комитет России, в Администрацию Президента РФ, самому Президенту России, а также в Верховный суд Российской Федерации.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость24.08.2017 10:25:32
Пусть разбираются компетентные органы. Россияне лезут куда не надо, о чем слишком мало информации. Что мы можем знать. Он известный-за него петицию пишут, а за обыкновенного обывателя эти знаменитости тоже вступятся? Не должно быть двойных стандартов перед законом. Если виноват-то должен ответить, если нет - то свобода. И не надо поднимать шум раньше времени и мешать расследованию. Это сугубо мое мнение и никаких петиций подписывать не буду, т.к. человек состоятельный и адвокаты (предполагаю) будут лучшие. Заступитесь граждане лучше за человека, который с голодухи хлеб в магазине утащил. Это будет по человечески.
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru