В преддверии Дня города в Омске «встал» центр. Пробка растянулась от метромоста до улицы Масленникова.

 

В связи с празднествами перекрыт Любинский проспект, и это очень радует брачующихся. Свадьбы с удовольствием устраивают фотосессии на свободной от транспорта исторической улице города. Потом супруги будут с удовольствием рассказывать, что ради их церемонии перекрыли движение в Омске.

 

 

 

Ограничение движения, собственно, гуляющих не прибавило. Открытая сегодня Омская крепость вообще пуста. Выступления коллективов смотрят в основном родители детей – коллективы по большей части не взрослые – и организаторы.

 

С удовольствием тусуются лишь на площадке 1-го Омского Керама Феста, где мастер из Нижнего Новгорода с упоением делает африканские свистульки и тут же их демонстрирует, высвистывая «Пусть бегут неуклюже», а керамистка из Рязани Галина Сметанина работает на гончарном круге.

 

Елена Вагина демонстрирует всем желающим только что слепленный ею инструмент

 

Галина Сметанина

 

Большая часть пятничных любителей Дня города сосредоточилась на «Флоре» и в «Городе мастеров», который расположился против здания художественно-графического факультета ОмГПУ. Там была замечена звезда Омской Драмы Татьяна Прокопьева, которая примеряла обновку в русском стиле. По мнению МС2, даме очень идет сарафан.

 

Татьяна Прокопьева в обновке

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»