В этом году жюри оценивает не только результат, но и ход творческой мысли.

 

Торжественное открытие международного конкурса «Формула моды. Восток-Запад» прошло накануне на базе ОмГТУ, частью которого теперь является Институт дизайна и технологий (бывший ОГИС).

 

 

Участие в открыти приняли вице-губернатор Владимир Компанейщиков, министр культуры Юрий Трофимов, руководитель проекта «Омская Арт-резиденция», в рамках которого и проходит «Формула моды», Эмма Васильева, преподаватели и студенты Института дизайна и технологий, участники конкурса этого года и прошлых лет.

 

 

«Формула моды» имеет солидную историю, в этом году конкурс проводится уже в 21-й раз. Однако сейчас впервые жюри будет оценивать не только готовые коллекции начинающих дизайнеров, но и содержание стендов, которые подготовили участники, оформив конкурсную выставку в Технологическом музее ОмГТУ.

 

 

На стендах можно увидеть, что именно вдохновило творца на создание коллекции, какие были созданы эскизы,  подобраны образцы тканей, есть тут и фотографии моделей, и, конечно, результат – готовые образцы на манекенах.

 

 

Оценка членами жюри этой выставки станет первым этапом конкурса. Затем пройдет предварительный закрытый показ коллекций молодых дизайнеров. Лучшие работы можно будет увидеть на гранд-дефиле в Концертном зале 11 июня. Там же будут объявлены имена победителей.