Но в хорошем смысле. (ФОТО)

 

Накануне в рамках творческой встречи с омичами 70-летний актер Авангард Леонтьев, приехавший на фестиваль «Движение», рассказал о наставничестве Олега Табакова.

 

– Это ненормальный человек, – начал Леонтьев с благоговением, – любит помогать молодым. Помню, я работал первый месяц в театре «Современник». Суббота, девять утра, или даже половина девятого, я в такое время еще сплю. Звонит Табаков, спрашивает: «Ты не хочешь сегодня на радио поработать?» А на радио в то время платили деньги. Если ты на радио появился, ты свои 9.50 имел. Платили больше, чем в театре. Молодежь, которую он вырастил, сейчас к шестому десятку приближается.

 

В ходе творческой встречи показали нарезку из фильмов и спектаклей с участием Леонтьева

 

 

Актер также рассказал о школе для подростков с актерским талантом, которую долгое время мечтал открыть Табаков – и открыл в непосредственной близости от Кремля.

 

– Заходишь в здание, на первом этаже – столовая. Дети едят по 4-5 раз в день, представляете! Табаков и сам любит поесть, – делится народный артист.

 

Актер рассказал о том, что изучил список своих ролей в интернет-источниках и «не помнит такого количества кинопоявлений»

 

Леонтьев также поведал, как благодаря Табакову попал в фильм «Все наоборот»: тот позвонил и предложил за компанию с ним отправиться на съемочную площадку. В итоге Леонтьеву досталась роль учителя физкультуры.

 

Олег Табаков и Авангард Леонтьев в фильме «Все наоборот»