Готовящийся через месяц отметить свое 55-летие Михаил Турецкий излучает оптимизм и... молодость. Как добился второго, он не скрывал от омской прессы.

 

Звезду перед выступлением в Омском концертном зале представители местных СМИ ожидали час. Артиста это не смущает. Статус в данном случае для Турецкого превыше всего. Заметим, что, например, знаменитый пианист Денис Мацуев омские СМИ ждать не заставлял. И не менее популярный, вхожий во властные структуры Владимир Спиваков тоже не опаздывал.

 

А Юрий Башмет вообще минувшей осенью выступал у нас явно больной (концерт в Омске завершал большой тур из 50 выступлений), но все равно нашел возможность явиться к прессе в срок и ответить на вопросы. Михаил Борисович и не отказывался отвечать, вот только пришел он к СМИ уже когда его коллектив вышел на сцену.

 

Михаил Турецкий

 

«Здесь насыщенная программа. Прилетели в 8 утра. Но при этом я себя чувствую абсолютно бодрым и счастливым, и мне для этого не нужны никакие легкие наркотики и алкоголь. Я позанимался здесь спортом. Был у косметолога здесь, правда. Немножко подкололи лицо, чтобы оно было более бодрым», – чуть ли не в первых строках признался лидер «Хора Турецкого».

 

Михаил Борисович весьма подтянут. К костюму в темно-синей гамме «а-ля смокинг» с принтом в клетку г-н Турецкий предпочел надеть лаковые лоуферы, которые не добавляли ему мужественности, но зато разбавляли слишком строгий костюм долей праздничности.   

 

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин