bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

«Хор Турецкого» не порадовал музыкой, светом и канканом

06 марта 2017 — 12:04
фото Максим Самылкин

Выступление известного коллектива «Хор Турецкого», анонсируемое сначала в СКК имени Блинова, перенесли к концертный зал.

 

Судя по всему, организаторы сочли, что, подобно Филиппу Киркорову, побывавшему в Омске в конце ноября в рамках своего тура, «Хору...» не удастся собрать огромный спортивно-концертный комплекс. 1100 мест концертного зала Омской филармонии максимум. К тому же чего греха таить Киркоров на своем шоу не экономил, в отличие от коллектива Турецкого.

 

«Хор...» вышел на сцену, украшенную черным задником, с минимумом света и четырьмя музыкантами в качестве сопровождения. Довольно скромные музыкальные партитуры больше соответствовали ресторанному имиджу артистов, нежели бомонду шоу-бизнеса, каковыми себя представляют участники коллектива Михаила Турецкого.

 

 

Возможно, такой музыкальный формат был выбран, потому что «Хор...» активно продвигает свой проект «Народное караоке» – жанр, в котором, как известно, музыка не главное. Много вопросов возникает по режиссуре концерта, которая периодически напоминала капустник-корпоратив. Сценический вариант подразумевает подачу с бОльшим вкусом.

 

Вот такие рукава на артистах должны были символизировать, судя по всему, испанские страсти

 

Очень смущает беспроигрышный черный задник, который, безусловно, был бы хорош, если бы артисты вышли в ярких костюмах, подобно упоминаемому ранее Филиппу Киркорову, но хористы были в черном. Не порадовала и световая партитура: «Хор...» в черном облачении выходил на сцену концертного зала, которая напоминала улицу Омска в выходной день зимой – очень мало света или его почти нет.  Возможно, таким образом Михаил Турецкий и его артисты хотели сделать комплимент городу, где выступают.

 

 

 

Что же касается репертуара, то не все версии известных мелодий порадовали. Так, популярная в начале 70-х годов прошлого века песня «Белая лебедь – подруга весны», в оригинале исполняемая Галиной Ненашевой, в мужской версии «хористов» была менее интересна, не говоря уже о мегапопулярном опереточном номере «Без женщин жить нельзя на свете». Его артисты «Хора Турецкого» закончили не самым лучшим канканом, что еще больше приблизило формат мероприятия к ресторанному.

 

 

Впрочем, публику это, скорее, не смущало, а, наоборот, делало ближе к артистам. Дескать, звезды, такие же, как и мы.

 

Публика внимала любимцам

 

Но как показатель: известный омский педагог по вокалу, по информации МС2, одной национальности с Михаилом Борисовичем Турецким, покинула концерт в перерыве.   

 

Виталий Маевский

Фото: Максим Самылкин        

333610
Теги: Галина Ненашева, Омская филармония, Концертный зал, СКК имени Блинова, Филипп Киркоров, Михаил Турецкий, Концерт "Хора Турецкого" в Омске
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ида Цикламен06.03.2017 12:48:11
Костюмы певцов действительно похожи на костюмы похоронных агентов или официантов, не по-праздничному. Я даже не знала о переносе концерта на прежнюю площадку. Впрочем, качество выступлений действительно падает раз от разу, что показал и День города. Аншлага уже нет, есть пустые места, как на фото. Жаль.(((
Василий Алибабаевич06.03.2017 16:38:51
Никогда особо не нравились, а теперь, узнав что коллектив создавался при содействии Березовского и Гусинского так совсем
Юлия06.03.2017 17:20:44
Такого же формата было подарочное шоу Хора на День города. Или они в провинцию везут худшее, что выучили для пьяных вечеров (что хороший артист в принципе себе бы не позволил), или их ценность как хора сильно преувеличена ими же. Редкое барахло и дешевка. Спасибо, что прямо написали об этом.
автоледи06.03.2017 17:27:43
никогда не нравился этот хор. Хватило одного раза сходить на концерт.Почему-то напомнили старую группу "Доктор Ватсон".
ИндиРа06.03.2017 18:39:44
Да, удивило адекватное освещение сего действа и такие же комментарии. Не все еще потеряно!
Карен07.03.2017 11:19:25
Слушал их на юбилее одного уважаемого человека в Москве, совсем иное действо
Омичей доят как полярных свиней
Ёжик07.03.2017 12:14:54
Интересно они сами осознают что теряют себя как артистов и музыкантов? Или деньги впереди идут?
Александр07.03.2017 13:28:36
То, что выступление перенесли в Концертный зал, большая удача для поклонников артистов! Если кто не знает, акустика в СКК такая, что нецензурной лексики не хватить для её описания! Убедился лично в этом на уже упомянутом концерте Киркорова! Больше в СКК ни ногой!!!
ИндиРа07.03.2017 20:25:24
Александр, а Placebo как-то наш СКК не помешал. Может,это как про плохого танцора?
madam Butterfly10.03.2017 01:22:02
Для людей,поющих в микрофон,акустика не важна.Важно другое:качественная аппаратура и грамотный звукорежиссёр.

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru