bk55.ru  TOP55.info  MAP55.ru  Работа

Преподавателя йоги Дмитрия Угая будут судить по «Закону Яровой»

10 января 2017 — 10:47

Лекцию о видах йоги силовики назвали «незаконной миссионерской деятельностью».

 

Дмитрий Угай был задержан сотрудниками полиции 22 октября 2016 года в Санкт-Петербурге. В этот момент он рассказывал группе людей о том, что йога является не просто оздоровительной гимнастикой, в ее основе лежат этические и духовные стандарты. Лекция проходила в рамках фестиваля «Ведалайф».

 

Как рассказывает Дмитрий, полицейские, не объясняя причин, грубо потребовали, чтобы он поехал с ними. Однако в зале среди слушателей лекции оказался профессиональный юрист.

 

«Он просил составить протокол, – говорит Дмитрий Угай, – просил предъявить удостоверения, настаивал, что собирается представлять мои интересы, требовал разрешить мне составить доверенность на его имя. Все эти законные требования сотрудники молча игнорировали и силой влекли меня к выходу на улицу, где стояла машина.

 

Сопротивляться сотрудникам значило создать повод для ещё одного, на этот раз уже вполне реального дела, поэтому мне пришлось повиноваться» (цитата по newizv.ru).

 

В отделении полиции Дмитрия, по его словам, просили подписать заранее составленные показания. А когда он отказался, пригрозили посадить на двое суток в камеру. Также у него отобрали паспорт и заставили выключить телефон.

 

Почти через три часа Дмитрию Угаю, наконец, сказали, что он может быть свободен. Документы ему вернули только после отдельной просьбы. Копию протокола, который был на него составлен, выдать отказались.

 

«Позже я узнал, что моё дело было возвращено судьёй ввиду многочисленных процессуальных нарушений и отсутствия состава правонарушения, – рассказал Дмитрий Угай. – Протокол в материалах дела был составлен крайне топорно. Также я узнал, что через два месяца старый протокол уничтожили и составили новый, учтя замечания судьи.

 

Этот протокол судья уже приняла, вместе с заявлением о правонарушении, составленным за несколько дней (!) до моей лекции. К делу были также приложены показания двух липовых свидетелей – женщин, ни одна из которых даже не слышала лекции» (цитата по newizv.ru).

 

Кстати, видеозапись лекции, из-за которой задержали Угая, легко можно найти в интернете. Добавим, что Президент Федерации йоги России Сергей Репин выразил недоумение по поводу всей этой ситуации и назвал случай вопиющим.

 

«Люди, которые собираются судить преподавателя йоги, думаю, слабо разбираются в этом вопросе, – сказал Репин в комментарии радиостанции «Говорит Москва». – В таком случае можно судить за индийские фильмы – за всё что угодно.

 

Давайте тогда посадим всех преподавателей МГИМО с восточного отделения, из МГУ, из института Азии и Африки, где подобные предметы обязательны для изучения. Они понимают, сколько людей занимается йогой в нашей стране?»

 

Первоначально суд был назначен на 9 января этого года, но заседание перенесли на 18 января. В суд решили пригласить Арсена Магомедова, который осуществлял задержание Дмитрия Угая и составлял протокол. Также проверяются на достоверность сведения, указанные в протоколе.

27481
Теги: Дмитрий Угай, лекция, Йога, Полиция, суд, «закон Яровой»
Ссылка на статью    Перейти к комментариям    Версия для печати
Новости "БК55" по теме
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

vkontakte
mail-ru
odnoklassniki
yandex
google-plus
facebook
twitter
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир12.01.2017 12:28:45
Дичь какая- то....
Монополию нарушил?...

О проекте
Звезды
Стиль жизни
Развлечения
Мода
Колумнистика
Спецпроект
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru