Павел Латушкин: «Кино, если к нему отнестись серъёзно, может приносить плоды»

Режиссер фильма «Проклятая», снятого в Омской области, рассказал, как создавался фильм, который сейчас смотрят жители США, Канады, Китая и Великобритании.

 

– Павел, расскажите, кто придумал сюжет к фильму ужасов про омскую глубинку? Я знаю, что по сюжету бизнесвумен приезжает в Омский район, чтобы найти своего одноклассника, и попадает здесь в некий параллельный мир, становится участницей пугающих событий.

 

– Этот фильм на самом деле о том, как судьба распоряжается по своему усмотрению, несмотря на то, будет ли герой действовать по интуиции. Сюжет изначально был придуман мной в 2011 году, когда в проекте «Проклятая» была совершенно другая команда.

 

Но в те годы было совсем трудно: ни денег, ни нормальной камеры. И вот прошло 5 лет, у нас появилось хорошее оборудование, прекрасные актёры, а сама идея стала ещё сильнее. Мы с командой объединились и сделали дело.

 

Сценарий писал тоже я, но хочу отдать должное двум людям, которые помогали ещё в 2011-м додумывать сюжет к фильму: это Анара Нурбаева и Наталья Таран.

 

 

– Какие эмоции и какой опыт принесла вам работа над этим фильмом?

 

– Работа с творчеством всегда вызывает у нас положительные эмоции. Большинство участников – это не профессионалы, в нашей команде разношёрстные слои населения. Кто-то чинит компьютеры и телефоны, кто-то ещё учится в школе, а кто-то работает торговым представителем. Мой профиль – это предпринимательство, и по совместительству я веб-мастер. Режиссерского образования у меня нет, но я закончил курсы продюсеров в Москве.

 

В общем, все мы окружены заботами и бытовой жизнью. Но когда мы собираемся на съёмочной площадке, наша жизнь меняется. Здесь мы думаем, творим, создаём другую реальность, где забываем про трудовые будни, забываем грехи свои и обиды. Становимся другими людьми, жаждущие свободы и независимости. И кино, кстати, если к нему отнестись серьёзно, может приносить плоды, и можно добиться значительных высот.

 

– Как долго длились съемки, где они проходили?

 

– Съёмки длились около 20 дней в сентябре этого года. Проходили они в деревне Верхний Карбуш, где мы специально приготовили заброшенный дом, чтобы зритель полностью погрузился в атмосферу сюжета и происходящих событий.

 

 

– Кто снялся в фильме?

 

– Главную роль Веги Казинской играет Мария Пыжикова. Она коммерческий директор оперативных систем сервиса, прекрасная девушка, добрая, отзывчивая, целеустремлённая. С ней всегда весело, она очень интересная, приятная и сильная личность.

 

Софья Могиль (играет Соню) – школьница, является племянницей режиссёра. Кстати запланированы ещё проекты с Соней, так как у неё просто неописуемый творческий потенциал.

 

Александр Гудков (играет Сашу, самого себя) – торговый представитель. Сергей Бубнов (играет Таксиста) является предпринимателем по ремонту компьютеров, поэтому это просто незаменимый ещё и сотрудник по ремонту техники, для нас это большая находка.

 

И Виталий Оровер (играет Виталия Витальевича) – по жизни он тренер по фитнесу, поэтому всегда в хорошей физической форме.

 

– На какую аудиторию рассчитана ваша картина?

 

– Сначала было определено, что «Проклятая» – это фильм ужасов. Когда начали съёмки, то жанр изменили на психологическая драму. А когда фильм сняли и отправили на монтаж, то жанр снова изменился. Теперь «Проклятая» – это отчасти комедия, драма, психологическая драма, триллер и экшен.
Поэтому на данный момент наша оценка – фильм для широкой аудитории.

 

 

– Вы показывали свою работу профессионалам?

 

– Я показал фильм нескольким критикам, отзыв был следующим: «Симпатичная актриса, понятный «американский» сюжет, но в то же время не предсказуем. Отлично легла музыка, завязка очень интересна, грим неплохо наложили».

 

Однако были небольшие вопросы к середине фильма и к финальной сцене. У людей появилось ощущение, что это не фильм, а сериал, что будет продолжение.

 

И тут сразу у нашей команды появился ответ: «Да, будет продолжение!» История «Проклятой» рассчитана на трилогию. И при просмотре – да, ощущение, что как будто смотришь сериал. Но это фильм со своим отдельным сюжетом, с началом, с завязкой, с кульминацией и развязкой.

Мы планируем съемки и других фильмов их цикла «Вселенная Другой Реальности»

 

 

– Как вы решили проблему с финансированием съемок?

 

– Финансировали фильм в первую очередь я и моя семья, за что я своей семье очень благодарен. Такой поддержки я не ожидал. Также большую роль сыграл мой партнер Сергей Бубнов – он также помог и деньгами, и личным временем. Принимал участие в съёмках фильма, сыграл второстепенную роль. Ещё он был водителем (привозил и увозил актёров на съёмки).

 

Так как сложно ещё в наше время найти большие суммы для съёмок, нам пришлось минимизировать расходы и играть не по правилам. Сильную моральную поддержку я до сих пор получаю от омского бизнесмена Олега Ананьева, который также является собственником и учредителем «Кинокомпании КАРБУШ».

 

 

– Где и когда зрители могут увидеть фильм? Выйдет ли он в широкий прокат?

 

– Сейчас начался премьерный закрытый онлайн показ (платный). Это кабельные операторы, платные онлайн платформы и сайты. Фильм начал продаваться с успехом. Всего на сегодня 300 компаний начали показ фильма. Они находятся в США, Канаде, Великобритании и Китае. Когда фильм выйдет в открытый доступ в России, пока неизвестно. 

 

«Проклятая» – это фильм-эксперимент, и у нас задача: посмотреть на максимальные сборы. Для этого я и обратился к западным дистрибьюторам, которые специализируются на том, что продают зрителям любительское кино.

 

По подсчётам маркетинга, фильм «Проклятая» может принести в копилку кинокомпании от 10 до 50 тысяч долларов. Такая сумма нас более чем устроит.

 

На эти деньги можно купить профессиональное оборудование и арендовать помещение, чтобы сделать декорации и павильоны для съёмок. У нашей команды есть задача и есть цель – куда двигаться дальше.

 

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Анара Муханжарова21.10.2016 16:49:40
спасибо Павел что не забыл про нас)))
0

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru