Где твоя Венера, дорогой?


В природе так заведено, что чаще мужчина выбирает себе спутницу, а не наоборот (феминисток прошу не беспокоиться). Мужское это дело, чего уж.

Волюнтаризм и самоуправство любви («полюбишь и козла/козу» и т.п.) общеизвестны, поэтому, когда ее вкусы хотя бы не противоположны твоим, – считай, повезло. Впрочем, сейчас не о любви, она априори нелогична. Выбор же всегда опирается на логику, пусть даже не осознаваемую. И эта логика в том, что женщина должна отвечать определенным внутренним, врожденным установкам мужчины. Эти установки определяются положением Венеры (реже – Луны) в гороскопе мужчины.

Предположим, у него Венера в Козероге. Значит, он, скорее всего, выберет сдержанную и рассудительную. Лучше, если она сразу будет каким-нибудь начальником. Если нет – не беда, ее всегда можно сделать первой леди страны и любоваться – не налюбоваться. За примером далеко ходить не надо: вспомните чету Горбачевых. Солнце Раисы Максимовны в Козероге.

А если Венера мужчины, скажем, в Близнецах? Скорее всего, ему будут нравиться женщины подвижные, лучше – во всех смыслах этого слова. Так, «близнец» Анна Курникова уже десять лет снует перед взором Энрике Иглесиаса – с ракеткой и без – и не надоедает ведь.

Мужчину с Венерой в Весах очень бы устроила женщина, готовая пойти с ним на край света – например, переехать с тропического острова в Нью-Йорк, да еще и жить с ним в доме своей предшественницы, как это сделала мудрая «весы» Кэтрин Зета-Джонс. Тут явно не обошлось без настоящей любви, ибо как еще можно объяснить этот союз с Майклом Дугласом, чье Солнце находится в квадрате к Марсу Кэтрин – это один из самых разрушительных аспектов в отношениях двух людей. 

Мужчина с Венерой в Тельце, с одной стороны, хочет, чтобы его избранница была божественно красива, а с другой – не против, если она еще и его финансы подправит. Поэтому Елена Дьяконова, известная всему миру как Гала, стала идеальной спутницей для Дали: она не только была музой и иконой Сальвадора, но и взяла в свои руки его финансовые дела, заставив их приносить доход. 

Венера в Раке, этом самом «материнском» знаке Зодиака, может подтолкнуть мужчину к выбору женщины старше его. Нормально, если она при этом еще окажется матерью нескольких детей. При этом ему, правда, придется ­пре­одолеть сопротивление собственной матери, которая, скорее всего, почувствует в потенциальной невестке соперницу. С Наполеоном, между прочим, так и произошло, когда он встретил Жозефину.

Обе супруги Джона Леннона тоже были старше его, но тут надо вспомнить, что он рос без матери... Что любопытно: его Венера в Деве, и первая жена Синтия – «дева». Зато его Луна – в Водолее, и Йоко Оно – яркий «водолей». Так Джон взрослел: от акцента на внешнем – к внутреннему (Луна в астрологии символизирует душу).

Бывают женщины, чья внутренняя энергия настолько мощна, что на них впору вешать табличку «Не влезай, убьет!» Но есть такой вид мужчин, от природы снабженных противоядием – ­Венерой в Скорпионе. Это маленький секрет скромного Родиона Щедрина, который 55 лет назад сменил эффектного Мариса Лиепу на посту мужа невероятной Майи Плисецкой с Солнцем и Марсом в Скорпионе.

Впрочем, женщины тоже выбирают. Плисецкая, видимо, «Марсом почуяла» скорпионскую Венеру Щедрина (когда Марс женщины с Венерой мужчины в одном знаке, они говорят на одном языке). Раиса Максимовна с Марсом в Козероге выбрала Михаила Сергеевича, Аня Курникова с Марсом в Близнецах – своего Энрике, да и Жозефина с Марсом в Раке – своего императора. Без переводчика обходились или обходятся Александр Абдулов и Ирина Алферова (его Венера и ее Марс в Овне), чета Бекхэмов (в Близнецах), Мстислав Ростропович и Галина Вишневская (в Тельце), Антонио Бандерас и Мелани Гриффит (в Деве), Дэвид Копперфильд и Клаудиа Шиффер (во Льве).

Ну, за гармонию! За нее, кстати, тоже отвечает Венера.

Константин Вегенер

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Елена03.06.2013 16:40:03
на что похож выбор мужчины, Венера которого во Льве?)
0
wegener05.06.2013 01:29:04
На выбор Леонида Агутина, Максима Виторгана, Тома Круза и Дэвида Копперфилда :)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru