Елена Билык: "Если пустые глаза, пусто внутри - это не будет трогать"

фото Александр Барановский
фото Александр Барановский
Елена Билык
32-летняя Елена Билык заявлена, как исполнительница одной из главных партий очередной премьеры Омского музтеатра. Она споет партию Сюзанны в опере Моцарта "Свадьба Фигаро".

 

 

С артисткой МС2 поговорил о новой роли и ее взгляде на искусство.

 

 

- Елена, не касаясь голосовых данных, которые изначально прописаны у автора,как происходит кастинг режиссера? Сюзанна обязательно должна быть красивой? Ведь ее желают почти все герои произведения Моцарта.

 

 

- Сложный вопрос. Мы все девушки красивые в театре. После голоса в первую очередь играет роль характер. Про внешность я затрудняюсь сказать. Все Сюзанны, которых я видела за свою карьеру, они очень красивые. Но там и по голосу, и по характеру попадание 100%-ное.

 

Если я смотрю какой-то спектакль, то для меня важно даже больше характер, чтобы совпадал.

 

 

- Кирилл Кириллов- ваш партнер сценический, который играет графа Альмавиву, молодой человек очень приятной наружности. Ваша героиня ему отказывает. Как удается это оправдать?

 

 

- Составы пока не определены. Мы меняемся.Почему отказывает? Ну во-первых, у нее есть любимый мужчина, а во-вторых, граф известен тем, что не пропускает ни одной юбки и там неизвестно сколько при дворе девушек граф одарил своим вниманием. Об этом история умалчивает. Но я думаю все же самое главное для нее, для Сюзанны, что у нее есть любимый мужчина.И тут неважно насколько привлекателен граф Альмавива.

 

 

- Как давно вы в Омском музыкальном?

 

 

- В этом театре 4 года. Я в Ростове до этого работала. В Ростовском театре. Пока училась я пела во вспомогательном составе. Училась в Ростовской консерватории, поскольку сама из Ростова.

 

 

- Вы сопрано. Среди певиц этого тембра голоса большая ли конкуренция?

 

 

- В музыкальном мире среди женщин, конечно, большая конкуренция. Среди любых тембров голова. Конечно, меццо-сопрано они реже встречаются им попроще.

 

Тем более хорошие меццо-сопрано, они вообще редкость. А у лирических сопрано, как у меня, чтобы выделиться, нужны какие -то фишки. И не только голосовые, но и характерные, тембральные, умение чувствовать музыку.

 

 

- Это можно развить как-то то, о чем вы говорите? Вроде умения чувствовать музыку?

 

 

- Конечно, это все развивается, но изначально должны быть задатки. Потому что есть исполнители, которые здорово поют, и техника прекрасная. Но неинтересно. Закрываешь глаза -поет человек. Открываешь- если пустые глаза, пусто внутри -это не будет трогать.

 

Это развивается и с практикой, и с прослушиванием других исполнителей. Что-то ты берешь, что нравится, например в актерской игре, в вокале тоже.Есть определенное чувство, как должно звучать, как ты проживаешь ту или иную арию, тот или иной дуэт, музыку.

 

Это все проходит через тебя. И это должно отражаться не только в голосе, но и внутри, в глазах. И донести до зрителя, чтобы он тоже это почувствовал и понял, что не просто музыка, там есть какая то душа, какие -то чувства.

 

Напомним, премьера оперы "Женитьба Фигаро" в Омском музыкальном театре назначена на 9 декабря. Режиссер постановки- Александр Лебедев.

 

 

Фото Александр Барановский

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru