У омского балета появился управляющий

фото с сайта Самарского театра оперы и балета
фото с сайта Самарского театра оперы и балета
Алексей Семенов
Именно так звучит должность нового специалиста Омского музыкального театра. Самый крупный местный храм Мельпомены всерьез взялся за свою балетную труппу.

 

 

Кроме главного балетмейстера театра Надежды Калининой, которая активно ставила до пандемии в России и за ее пределами, у нас теперь появился еще один балетный профи -Алексей Семенов. Он приехал к нам из Самарского академического театра оперы и балета, где с 2019 года исполнял обязанности заведующего балетной труппой и педагога-репетитора.

 

 

По слухам его назначение лоббировала сама г-жа Калинина. Семенов- выпускник академии русского балета имени Вагановой 1991 года. Именно тогда этому прославленному учреждению присвоили статус академии. По окончании был приглашен в труппу Мариинского театра. За партию Присыпкина в балете Леонида Якобсона «Клоп» был номинирован на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит».

 

Семенов среди участников балета "Идиот" Омского музыкального театра. Фото со страницы вконтакте Нины Маляренко

 

Работал с такими балетмейстерами как: Олег Виноградов, Алексей Ратманский, Алексей Мирошниченко, Хосе Антонио, Евгений Панфилов, Джон Ноймайер и другие. В 2003 году в качестве хореографа принимал участие в подготовке олимпийского чемпиона Евгения Плющенко к чемпионату Европы по фигурному катанию. 

 

Фото с участниками балета "Лебединое озеро" с участием приглашенной звезды Diego Calderon Armien.Солист рассыпается в похвалах г-ну Семенову. 

 

 

В 2013 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (факультет режиссуры кино и телевидения). В период обучения подготовил несколько актерских и режиссерских работ. На сайте Самарского театра сообщается, что он исполнил несколько главных ролей в фильмах, работал помощником режиссера и балетмейстером. Правда, фильмография при этом не приводится.

 

 

В 2012 году стал основателем, руководителем и режиссером креативной группы «Свое TV». В 2016 году получил сертификат курсов сценаристов в Санкт-Петербургской школе телевидения и подготовил несколько сценариев и либретто.

 

 

Аккаунт Семенова в Instagram имеет закрытый статус. У него 189 подписчиков. Семенов тщательно скрывает свой возраст. По слухам ему 48.

 

 

На посту управляющего балетной труппой Омского музыкального театра он сменил Светлану Салеидзе, которая сейчас будет исполнять обязанности помощника главного балетмейстера.

 

С Ниной Маляренко ведущей артисткой омского балета. Фото Александра Барановского.

 

 

Фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

13
Таня15.11.2021 23:30:09
И, раздуем бюджет ещё больше!
Бут! Молодец!!!
19
Глаз алмаз16.11.2021 11:05:31
Да ничего он не сотворит, хоть какой там именитый и с регалиями. Безусловно, никто не умаляет его заслуг. Молодец, достиг многого в своей нише! Но не нужно ждать чуда. Нет здесь таких ресурсов, из которых можно сделать действительно красивый профессиональный балет. Посмотрите - в солистах артисты, которые на пенсии либо скоро туда отправятся. В корде - выпускники хореографической студии, школ искусств, Карл!!! Где это видано? Я не могу себе представить, чтобы в НОВАТ или Екатеринбургский театр оперы и балета взяли выпускников "кулька" или ДШИ, даже в корду!
Политика руководства оставляет желать лучшего, что должно произойти чтобы Бут сняли? Ротберг столько лет бездельничал сидел, но хоть раньше что-то делал, на той ниве и досиживал свои годы, разваливая потихоньку то же что сам и строил когда-то. После его ухода - это вообще падение империи просто.
В ОГМТ уже настолько засохшая земля, что утратила свои плодородные свойства, сколько бы ее ни поливали водой. Годы ОГМТ сочтены, и это знают все, кто так или иначе вхож в эти круги.
19
Омич16.11.2021 12:35:07
Калинина скоро весь Питер сюда перетащит! Омичей на улицу гонит, друзей на их места тащит! Бюджет в театре наверное позволяет квартиры им снимать и гонорары приличные платить?? Или директриса лукавит, когда говорит, что в театре нет денег)))) Получается, что деньги налогоплательщиков расходуются не эффективно!
12
Омич17.11.2021 11:08:51
А почему не Флягин на этом месте?
11
Зося17.11.2021 12:29:11
Омич, ответ очевиден-он не Питерский..!)
4
Глаз алмаз19.11.2021 10:58:39
Омич, у Флягина авторитета нет среди артистов, судя по кулуарам. Но я думаю, что это так "преподносят" .На самом деле Флягин очень даже мог бы вырасти как неплохой руководитель на этой позиции. Если уж, извините Салеидзе там сидела до преклонных лет и вывозила, то что там не вывез бы Флягин. У него бы все получилось .Я думаю, нажил врагов себе, вот и указали с вещами на выход. Интересно, чем закончится его судебная тяжба с ОГМТ. И главное, что будет дальше)
6
Да уж19.11.2021 11:29:17
Увы, не преподносят. Авторитета и уважения нет давно
9
Уж да!19.11.2021 17:36:13
Да уж!Не разводите склоки и сплетни!А в театре дааавно не здоровая обстановка!
8
Балеринка20.11.2021 12:47:37
Глаз алмаз, а кулуары это та самая артистическая курилка во дворе театра? О, да! Там рождаются самые нелепые сплетни.Я думаю, что лучше спросить у Сергея Валерьевича, что мы и делаем, когда возникают вопросы.
6
Омич20.11.2021 18:07:08
Ноябрь 2019 г. Самара.
Алексей Семёнов, заведующий балетной труппой. На вопрос журналистов, что же его привело в Самару ответил не раздумывая: - Амбиции, желание идти вперёд, осваивать и покорять новые горизонты, возможность самореализоваться и самосовершенствоваться. Очень нелегко мне далось решение переехать в Самару, но задумки и цели наполеоновские, планирую в кратчайшие сроки сделать балетную труппу конкурентоспособную не только в регионе, но и в стране!
И каковы были итоги работы?
9
Режиссер21.11.2021 11:36:13
Для того, чтобы сделать балетную труппу профессиональной нужны финансы. А денег в театре и в областном бюджете тоже нет. Надо поменьше слушать сказки чиновников, особенно от минкульта. В Омске нет хореографического училища и статус у театра-музыкальный, вот вам ответ на вопрос. Никогда здесь не будет конкурентно способного балета.
Из Самары сбежал чере 1,5 года и из Омска сбежит, как только власть поменяется. Можно сколько угодно строить Наполеоновские планы. Будьте уже реалистами!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru