"Это мой первый "хейт": Сушко должница или нет?

фото из Instagram
фото из Instagram
Наталия Сушко
Один из омских ресурсов опубликовал материал, основой которого послужил пост некой дамы, обвинившей 31-летнего издателя омского филиала журнала «Дорогое удовольствие» в неуплате причитающейся ей суммы в 65 тыс. рублей. И сумма-то не бог весть какая, а шум в светском Омске вызвала.

 

 

"Новый Омск" (а это был именно тот самый ресурс) приводит и слова других людей, которым якобы должна г-жа Сушко. В желании добраться до сути МС2 дозвонился до самой г-жи Сушко.

 

 

- Наталия, с чего же все началось? Кому вы так насолили?

 

 

- С моего дня рождения. Удивительное совпадение, правда? Среди сотни душевных комментариев начали появляться фразы из серии «сдохни, тварь», «чтоб ты тортом подавилась с мужем со своим» от абсолютно незнакомых мне людей. Чуть позже я увидела пост, где автор рассказывает о том, как правильно должна работать «финансовая энергия».

 

В шапке профиля значится «астролог/коуч». Блог выглядит полностью упакованным и готовым к «стремительной раскрутке». Те, кто хоть раз проходил марафоны блогеров, знают: для того, чтобы набрать подписчиков и оперативно продвинуться в выдаче, нужна «сенсация». Я человек с профильным образованием пиарщика, для меня это максимально очевидная история. Выкладывается скрин договора с совершенно другим человеком (не Татьяной – автором поста – примечание МС2) и моим супругом. Но главным действующим лицом становлюсь я.

 

Безусловно, я осознаю, что являюсь достаточно публичным человеком для того, чтобы кому-то нравиться или не нравиться безо всяких на то причин или с причинами. Но количество обиженных комментаторов в посте меня просто обескуражило. Особенно если учесть, что я не выключаю телефон, всегда беру трубки или перезваниваю, никого никогда не блокирую и стараюсь решать любой вопрос миром. Половину из комментирующих вообще первый раз увидела на скринах.

 

- То, что описано в посте, правда?

 

- Я бы назвала это односторонней интерпретацией событий. Примерно год назад мы с мужем начали строить магазин одежды. Нашей соседкой по зданию была автор поста, она же и предложила нам купить кофейню, сославшись на невозможность далее продолжать бизнес по личным мотивам. Мы согласились, при условии проведения расчетов в рассрочку.

 

Первые платежи прошли своевременно, в соответствии с договоренностями. Спустя несколько месяцев выяснились нюансы, которые прежняя хозяйка кофейни при заключении сделки от нас утаила. Опущу подробности, т.к. их достаточно много. Новые вводные потребовали незапланированных вложений для продолжения деятельности кофейни и осуществления дальнейшего исполнения наших обязательств.

 

С прежней хозяйкой были проведены переговоры по корректировке условий расчета. К этому времени большая часть суммы по сделке была погашена. В июле мы с мужем тяжело заболели Covid19, в течение месяца находились в изоляции, не имели возможности своевременно исполнять обязательства по платежам. О чем также проинформировали. Со своей стороны, Татьяна сообщила, что намерена обратиться в суд и решать вопросы в правовом поле.

 

Это произошло 6 июля. С тех пор наше общение прекратилось, а 29 сентября - в свой день рождения - вышел пост, из которого я узнала, что Татьяна причислила меня к недобросовестным контрагентам и «дарит» 65 тыс. рублей.

 

- Мы с вами плавно переходим к сложностям ведения бизнеса в нашем городе — я правильно понимаю?

 

- «Гусей» (кофейня Gussi Coffee -примечание МС2) мы открывали в пандемию. Было ли сложно? Очень. Должны ли мы кому-то денег? Конечно, должны! Есть ли те, кому мы их просто так не отдали и не выплачиваем хотя бы частями? Нет, таких людей нет.

 

Фото со страницы вконтакте Наталии Сушко

 

Тема глянца — отдельная. Да мы, действительно, долго выпускали журнал. Это и до пандемии было не самым простым занятием - держать на уровне рентабельности печатное издание. Напечатали ли мы его в итоге? Напечатали. 200 полос. Уже в Омске. Компенсировали ли ожидание рекламодателям дополнительными полосами и другими бонусами? Компенсировали. Готовы ли с теми, кто не готов к нашим компенсациям и передумал публиковаться, решать вопрос в правовом поле? Безусловно.

 

- Судя по комментариям под постом, вы тоже лукавите. Создается впечатление, что очень многие точат на вас зуб. Например, «Наталья Сушко должна мне 100 тыс руб.» (цитата по ресурсу, опубликовавшему пост)?

 

- Должна ли я 100 тысяч рублей Ольге? Нет. Оплатила ли Ольга размещение в журнале? Да. Год назад Ольга захотела поучаствовать в съемках. Позже попросила не публиковать сразу, придержать до следующего номера, так как выходить одновременно в двух изданиях не хотела. Да, следующий номер задержался. Но он напечатан, и Ольга в нем есть.

 

- А что там с вашей свадьбой? "Владелица салона свадебных платьев «Королева бала» Елена Рыжова рассказала, что Наталия в прошлом году выходила замуж за Алексея в платье, фате и подъюбнике из ее салона и обещала за это рекламу в журнале на сумму 100 тыс. рублей. Однако ни рекламы, ни денег в качестве компенсации Елена так и не дождалась", - опять же цитата по СМИ, сделавшему рекламу посту обиженной дамы? 

 

- С Еленой мы придумали классный проект с известными омскими барышнями. Начали готовиться, подобрали героинь и образы. Провели несколько примерок, после чего Елена сообщила, что закрывает салон и продает помещение. Могла ли я отменить проект с дамами, которые уже были приглашены? Конечно, нет.

 

Разумеется, они были в платьях из «Королевы Бала». И вышли в осеннем номере журнала в прошлом году. На три разворота. За наш, разумеется, счет. С Еленой мы пришли к соглашению, что вместо рекламы ее салона ​будет опубликован материал о сети магазинов ее супруга. Были проведены съемки, написан и согласован текст, фотографии давно в их распоряжении. Жду решения Елены и ее супруга о сроках публикации материала.

 

- А актрисе Заре Демидовой, чье имя упоминает «Новый Омск», чем вы не угодили? В комментариях сообщается, что с их театром тоже не рассчитались.

 

- Самое удивительное для меня обвинение. Особенно, если учесть, что 29 сентября я получила душевное письмо от Ярослава (Ярослав Максименко - муж Зары Демидовой, актер и режиссер Омского театра ЦСД – примечание МС2) с теплыми словами и окончанием "обнял". В свою очередь, я отправила ему ссылку на номер, где вышла афиша ЦСД. Возможно, ребята просто упустили это из виду и я, конечно же, буду рада новым встречам, только с обязательной фиксацией всех договоренностей на бумаге, чтобы никто ничего не забывал и не додумывал.

- Среди комментаторов есть и ваши работники, между прочим?

 

- Мы долго набирали персонал. И набираем до сих пор. Были те, с кем пришлось расстаться. С кем-то - по взаимному согласию, с кем-то в одностороннем порядке после просмотра записей камер видеонаблюдения. Мне бы не хотелось выносить эти ситуации на всеобщее обсуждение.

 

- Предположу, было непросто читать все это о себе…

 

-​ Это мой первый хейт в жизни. Сначала я была очень подавлена, потому как многие комментарии не имели никакого отношения к реальности. Потом удивлена тому, что люди молчали по пять лет, не обозначая наличие проблемы. Ну и мое любимое - комментаторы, с закрытыми аккаунтами, у которых ни подписчиков, ни подписок. С открытыми аккаунтами тоже есть - незнакомые мне люди, которым хватает трех скринов, чтобы разобраться, кто мошенник, а кто честный человек.

 

- Выводы сделали?

 

- Главное в бизнесе - уметь договариваться. И вести коммуникацию по правилам деловой этики. Не важно, в мирном поле или в правовом. А анонимно писать в комментариях совершенно не продуктивно. Но, наверняка, безумно интересно.

 

​ - И напоследок — а что те самые 65 тысяч, с которых все началось будете возвращать?

 

- Не вижу оснований не принять подарок ко дню рождения.

 

фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

27
Омич07.10.2021 12:36:09
"Как с гуся вода...!"
42
Мимо проходил07.10.2021 13:51:02
Сушко умеет забалтывать... Но это уже не изменит отношение к ней. Кидалово - оно есть и кидалово. Не важно под каким соусом. И что бы она сейчас не плела - работать с ней на доверии уже никто не будет.
44
Королева Марго07.10.2021 14:03:44
Вот и оправдания от Наташи подъехали. А про сотрудников кофейни, которым она не хотела платить зарплату, Сушки ничего не хочет рассказать? Про невыплаченные гонорары авторам текстов для "Дорогого удовольствия"? Про пасхальные куличи, за которые она осталась должна смешные 720 рублей? И почему ее даже здесь комментаторы еще года три назад называли "Остапом Бендером в юбке"?)
26
Я07.10.2021 16:00:50
Хорошая попытка, но нет. Надеюсь, народ все-таки дойдет до судов
21
Оргресурс07.10.2021 17:25:58
Ребята, а только мне кажется, что внимание к персоне Натальи Сушко чрезмерно?
Кто она такая? Что сделала интересного и / или значимого?
Или в Омске уже настолько все плохо, что Сушко - это реальный повод для обсуждения?
19
Ольга07.10.2021 17:37:54
у Сушко хорошо получается "вешать лапшу на уши"
26
Фанат Митяй07.10.2021 17:40:45
Концовка все объясняет.
15
Совет07.10.2021 17:56:34
"Многие комментарии не имеют отношения к действительности". Я юрист и привык доверять только фактам, а никак не сплетням и хейту. Пойдите уже в суд и на основании достоверных фактов установите реальное положение дел. Зачем терпеть причиняемый моральный вред, быть подавленным, оправдываться перед окружающими! Есть правовое поле, там конфликты и нужно решать.
15
Ирина07.10.2021 17:59:57
Смешные оправдашки «Гусиной королевы»)))! А она не хочет рассказать про антисанитарию в ее кофейне и прокисшее молоко? Нам, как потребителям, очень хотелось бы послушать!!!
12
Ирина К07.10.2021 18:03:26
Удивительно, и как это Сушка не выкрутила ситуацию в обратную сторону? Не выкрутила так, что это не она должна всем и каждому, а должны ей? Даже не интересно теперь
20
Неравнодушный07.10.2021 20:39:26
Знатная прохиндейка!
14
Елена07.10.2021 22:12:42
Наташа, а кто вместо вас мне обещал в ноябре 2020 года, что вот буквально две недели и журнал выходит. Прямо честное слово давали. Ведь все в переписке есть… Потом мне вас стало жаль, как и сейчас. Как вы все перевернули! Браво!
21
Ковалев Андрей08.10.2021 15:32:55
Инфоцыгане, они такие.
16
Гость08.10.2021 16:08:34
Врушка. В службе СП у нее висит долг более 4 миллионов рублей
13
Марина09.10.2021 01:07:16
Если вы занимаетесь обманом, манипуляциями и интригами - на доверии с вами точно больше общаться никто не будет! Честность и порядочность - их можно доказать в суде, только если они действительно есть в НАЛИЧИИ! А если их нет - никакие суды не помогут, потому что доказательств не будет! Но плохо, что среди людей сегодня столько хлама, что порядочным людям приходится идти в суды и доказывать свою честность, да и бдительность у народа стала высокая - никто никому не доверяет без проверок. И хотя это похоже на маразм, но "доверяй - но проверяй" стало лозунгом многих наученных горьким опытом!
6
Ещё один совет09.10.2021 11:01:02
Почему бы и комментаторам не сходить в суд? Если есть с чем.
8
Хомус09.10.2021 20:28:20
Марина, вот и я особо хотела отметить тот самый маразм, когда на неблагоприятном опыте предшествующих отношений человек во всех видит отголосок своей обожженной души. И вывод здесь один - если Вы лично не знаете человека, лично не участвовали в какой-то ситуации, лучше ГАЛАНТНО промолчать, а не распускать СЛУХИ, основанные на том самом маразме - догадках и предубеждениях.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru