Балетная фанатка о Флягине: "Он не хотел огласки"

БК55
БК55
Сергей Флягин
46-летний Заслуженный артист России, солист Омского музыкального театра Сергей Флягин восстановил себя после увольнения из учреждения.

 

 

К слову сказать, Флягина не уволили - у него закончился годичный контракт. Но суд, куда он обратился, по словам театра, где он трудился, решил, что продлеваемое несколько раз подряд подобное соглашение между работником и работодателем автоматически приводит к бессрочности.

 

 

"Мы с этим не согласны.Но решения суда на руках еще не имеем", -заявила директор Омского музтеатра Нэлли Бут.

По словам руководителя основанием для увольнения явилась не самая лучшая физическая форма артиста. К сожалению, профессия танцовщика "завязана" на физических данных. К слову, заслуженный артист России Виктор Тзапташвили- некогда балетная звезда омского музтеатра,а сейчас многолетний хореограф Омского ТЮЗа, достигнув пенсионного возраста сразу же ушел со сцены, завершив артистическую карьеру.

 

 

"Флягин уже пенсионер. Ему кажется, что формы достаточно для работы. Нам так не кажется", -заявила г-жа Бут.

 

 

Источник, близкий к театру и к его балетной труппе поделился с нами, что кроме Флягина еще 18 артистов потеряли в этом году возможность радовать омского зрителя. Косвенно, это подтвердила и Бут.

 

 

"Супруги Флягины не хотели огласки. Поэтому все прошло максимально тихо", - рассказала МС2 источник.

Вероятнее всего театр будет судиться со своей звездой. Омский музыкальный вряд ли намерен уступать.

 

"На суде присутствовал наш юрист. Все шло в бумажном формате. Сейчас ждем решения суда. Флягин ходит на работу-разминается",- -заявила г-жа Бут.

 

 

Судя по всему, о ролях в новых постановках ему не стоит мечтать. Напомним, Заслуженный артист России с 2006 года Сергей Флягин работает в театре с 1993- го.Как сообщил "СуперОмск",учреждение решило не заключать с ним новый трудовой договор.

 

 

Сегодня можно говорить, что Омский государственный музыкальный театр проиграл судебный спор своему ведущему артисту.Доказать в суде наличие обстоятельств, делающих невозможным заключение очередного трудового договора,театр не смог.

 

 

Артиста восстановили на работе, сообщает «СуперОмск». Кроме того, с учреждения были взысканы зарплата за время вынужденного прогула (более 110 тыс. рублей) и компенсация морального вреда – 15 тыс. рублей.

 

 

На момент написания материала телефон его супруги Елены не доступен.

 

 

"У меня нет его номера телефона. Он ни с кем не дружит", - заявила молодая ведущая артистка балета Омского музыкального.

 

 

Кстати, в театре еще немало балетных пенсионеров. МС2 будет рад, если чета Флягиных выскажет свою позицию на ситуацию.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
ОМ05.10.2021 12:08:48
Время пришло, нужно уходить. Заранее обеспокоится о запасном аэродроме. Опытному актеру найти достойное место для передачи опыта молодым. Из-за пенсионеров омская труппа смотрится на фоне др. театров не очень выигрышно. Но вопрос -есть ли замена? Молодые актеры а очередь в Омский музыкальный не стоят.
22
Мао05.10.2021 12:11:14
А почему другие руководители учреждений просто люди, а Бут - г-жа?
42
Омич7705.10.2021 12:45:11
О чем спор? Физическая форма - это повод,чтобы уволить неугодного Бут человека. Она говорит о плохой физической форме заслуженного артиста,а свою она видела? В театре полно пенсионеров. Инспектор балета Маслак,ей 75. Не имея никакого профильного образования,кроме студии при музкомедии 60-х годов, что она может дать современной балерине,окончившей хореографическое училище? Н чего. Народные и заслуженные певцы - кроме нескольких,давно на пенсии. Никеев давно без репертуара. Но почему-то Бут не создаёт ему не выносимых условий.В увольнении ФЛЯГИНА сыграла свою роль главный балетмейстер театра,творчеством которой можно восхищаться,если не видел ничего,кроме ее спектаклей. А если увидеть,то можно понять,что многие приемы,костюмы,задумки украдены у Эйфмана и СПб театра На Васильевском острове. Бут сейчас будет судиться с Флягиным ,ей более всего жаль денег,которые нужно выплатить артисту,а мошна для нее всегда на первом месте. Продажа билетов в оркестровую яму на полунинские спектакли по 6500,да ещё на разваливающиеся стулья-полное тому подтверждени.Держись,Сергей! И один в поле воин.
20
омичка05.10.2021 13:45:48
46 лет - прекрасный возраст для мужчины. Можно еще реализоваться в другой сфере, кроме театра. Зачем тянуть до момента, когда танцевать еще можно, но смотреть уже нельзя? Цескаридзе покинул сцену в 39 лет.... говорит, что счастлив теперь...
31
Зритель05.10.2021 13:46:12
Помню Сергея Флягина в спектакле "Шинель". Замечательный не только балетный,но и драматический артист. Жаль,что руководство театра так скандально расстается с ним. Неужели для него нет подходящей работы в театре?
40
Глаз алмаз05.10.2021 13:46:38
Флягин - легенда нашего театра, нашего города. Сколько фанатов было, когда он был на пике формы. Сколько цветов подарено, тысячи. Пока не начали приглашать других артистов, весь балет омской музкомедии держался на нем! Какую партнершу дадут - с той и танцует, без капризов. Он завоевал народное признание и свое звание заслуженного артиста своим трудом. Пока Бут просиживала свои юбки и штаны в мягких креслах и отращивала филе, Флягин держал на себе весь репертуар. Не обходилось и без серьезных травм. И отчего бы Флягину не предложить должность той же Маслак, которой давно пора уже цветочки на подоконнике поливать? Или репетитора по балету? Эту позицию отдали несколько лет назад Дерябину, который всегда и везде был корявый как полено, даже Ротбарта в темноте не мог станцевать как положено. Или молодой артистке, без профильного балетного образования (впрочем таких там большинство) описанной на сайте Музтеатра как "артистка балета, репетитор". Рука-лицо просто! Зачем списывать в утиль человека, который видел целую эпоху в этом театре? У Флягина также высшее образование, педагогическое. Есть и опыт управления танц.коллективом. У него есть авторитет среди коллег. Что появилось в нем демонического настолько, что Бут его изгоняет?
У Бут совсем ума нет? Я не исключаю, что возможно причиной были некие внутренние конфликты в театре, без подводных течений там жизни нет. Но если остатки здравого смысла у Бут и ее шайки-лейки еще имеются, то должны ими подумать, что они творят --не ведают!
30
Глаз алмаз05.10.2021 13:49:16
ОМ, как танцовщику вероятно карьеру следовало бы завершить давно. Перейти на позиции того же миманса или драматического актера, если уж на то пошло, что в общем-то он и делает последние сезоны. Но не найти человеку, отдавшему всю свою молодость и зрелость омскому зрителю и рампе Омского Музтеатра, - никакой приемлемой позиции -- это шакальство и жлобство! У него есть опыт, тот самый, что не помешает загибающемуся омскому балету. И опыт руководства, и наставничества! Флягин и его семья молодцы, что не побоялись идти против системы.
25
Зритель-балетоман05.10.2021 13:59:27
Флягина вижу на сцене очень давно. Артист работал главные балетные роли один много лет. Любой может потерять форму с возрастом, но это не значит, что можно сразу пнуть под зад коленом! На Флягина мы ходили на все балеты. Он был любимцем омичей. Вообще, то государство, которое не имеет прошлого не имеет и будущего. То же самое можно сказать и о театре. В драмах тоже есть пенсионеры! И что? Их повыгоняли? Нет! Так почему такой бардак творится в музыкальном?
29
Люблю балет05.10.2021 14:09:45
Цескаридзе не покидал сцену. Его уволили, как неугодного власти. Разницу чувствуете? И ему нашлось неплохое место руководителя одной из лучших балетных школ страны. В Омске же людям культуры работать практически негде. Считаю, что если таких легендарных артистов, как Флягин могут бессовестно уволить, то обычные артисты просто мусор под ногами у таких руководителей. Жаль людей.
25
Омич05.10.2021 14:28:20
О движении в возрасте выдающихся артистов должен кто-то думать. Должны думать культчиновники как в театре, так и в министерстве. А то потом на всю страну показывают фильм, как Мариус Лиепа спивался после того, как его по причине возраста выставили из Большого театра.
Флягин добывал славу и этому театру, и нашему региону. И просто выставить его за порог театра - это решение не красит ни театр, ни регион.
35
Слесарь Степанов05.10.2021 14:38:51
Вот за счёт чего Бут сидит в театре? При ее репутации в городе и в театральной России нужно давно уйти из сферы культуры. Это плохой руководитель. Музыкальному театру совсем не везёт на руководителей. Наживаются на аренде в наглую и сотрудников гнобят. Раньше были Боря с Леной,теперь Неля с Таней.
28
105.10.2021 14:39:30
Цискаридзе вышел на пенсию и тут же получил должность РУКОВОДИТЕЛЯ. Так что не надо "ЛЯ_ЛЯ". А Флягин получил должность "безработного" в свои 46. ЭТО - ТРАГЕДИЯ, остаться без средств к существованию!
16
Омичке05.10.2021 14:50:52
омичка!ЦИскаридзе, в свое время, точно также "грязными" методами "убирали" из "Большого театра". Нам с вами далеко не вся "театральная кухня" известна) Думаю, что Сергей Валерьевич мог бы смело стать руководителем или педагогом в театре. Опыт и знания у него великолепные!
16
Да уж05.10.2021 14:53:54
Цискаридзе в столицах,а Флягин - в провинции. В Москве и Питере есть куда уйти артисту его уровня. В Омске мало шансов. Было бы не так,никто бы не стал сидеть в музыкальном.
19
Бася05.10.2021 16:20:29
Очень жаль, что руководители музтеатра во главу угла ставят деньги и наживу,а не искусство и интересы зрителей. Ведь пока есть зритель, будет и театр. А Нелли Бут следует задуматься о душе и побояться Бога за алчность и совершение зла ближнему. Ведь неважно кто на какую высоту взлетел, главное – лежать все будут на одной глубине. А об этом человек, к сожалению, не задумывается!
30
Ярослав05.10.2021 16:43:19
Госпожа Бут, место освободите для кого-нибудь. С вашим приходом какая-то чехорда в театре
9
омичка05.10.2021 16:46:55
1, а я о том и говорю, чтобы артист перешел в другой статус - наставника, хореографа, преподавателя и т.д....
17
Сторож05.10.2021 20:15:49
Это бред - уволить Флягина! Это все равно что уволить Алексеева и Прокоп из драмы. Хотя с из деректлром тоже все возможно.
11
Полина05.10.2021 23:47:36
Грустно, наверное, иметь поклонников, которые не знают правды
18
как же так06.10.2021 13:38:08
Ситуация до боли знакомая: выжимают человека, как лимон и выбрасывают, выживай сам, как можешь, и неважно сколько пользы он людям принес.
20
Евгений06.10.2021 17:20:37
Все интриги и конфликты в театре инициирует Кельчеватова Татьяна Валерьевна.
Дует в уши Бут.
Передает все сплетни.
Заводит досье на сотрудников.
Кто и что сказал, кто , где и с кем ...
Кельчеватова дружит со всеми против всех!
7
Елена06.10.2021 19:37:18
Пора прокуратуре выйти туда
16
Михаил Потапов06.10.2021 19:41:55
Пора прокуратуре выйти с проверками в театр. Почему все замалчивается. Качество работ в театре низкое, стыдно должно быть и министру культуры и Нелли Бут за это. Но, видимо, им комфортно распределять деньги внутри своего клана. О развитии Омского региона они не думают.
22
Павел06.10.2021 21:08:46
Бут и Кельчеватова не любят умных и независимых. Поэтому талантливый Сергей им поперёк горла. И не он один. Дело не в возрасте. В театре всегда есть работа.
Бут и Кельчеватова - примитивны. У них одна группа крови. Ненавидят всех, кто держится независимо.
22
Сергей06.10.2021 22:21:01
А, как я вижу каждый день, Бут и Кельчеватова только и делают, что жрут в кабинете Таньки, закрывшись на ключь изнутри. Серьёзно.
На театр им плевать.
А Сергея они зря так унизили.
Курицы.
Всё им вернётся ...
8
Аноним07.10.2021 09:51:44
Флягин действительно в плохой форме, он давно тяжело танцевал и это было видно. Вообще, в музыкальном необходимо сменить старых артистов на молодых. Старые уже ничего нового не дают, не играют. А новые может быть и зрителя привлекут.
7
Неважно07.10.2021 10:39:47
Омич, вы првы. И это касается не только театра и балета в частности. Общество скатывается до уровня .....а, в своем моральном состоянии.Дело не в возрасте.Культуру низводят до уровня арБузовой и пересильдов. Нельзя все измерять только деньгами в примитивном понимании их добычи.Это варварство унижать Флягина в балете,"Флягиных" в других отраслях.А ведь подобное происходит повсеместно.Дорогу интеллигентам!
10
Неважно07.10.2021 16:56:06
Аноним,а что предложат молодые? Чем привлекут?На какого зрителя рассчитывать? Флягин-эпоха культуры и определенных ценностей, для многих это было и есть очень важным моментом. Что и кто на смену придет, что привнесет?Смена поколений неизбежна, но так пошло и грубо это делать зачем?
7
Анна07.10.2021 20:59:01
Флягин был прекрасным танцором, но сейчас на каждом спектакле или запнется, или после фуэте свалиться, сидишь и ждешь когда он в очередной раз свалится, еще и фамилия подстать, надо уходить, я когда на сцене его вижу, кроме сожаления о том, что человек не понимает как выглядит со стороны.Но изгнать из театра, это просто беспредел, неужели для него не нашлось другой работы, как это он лишним оказался??? может лишняя там БУТ????
15
Андрей07.10.2021 23:11:45
Татьяна Валерьевна Кельчеватова - волк в овечьей шкуре.
Все списки на увольнение сотрудников подавала она.
Сергей!!! Горжусь Вами!!!!
21
12308.10.2021 09:27:38
Ну так пусть Бут освободит место директора и его займёт Флягин, пользы всяко больше будет. Флягина директором театра!
13
Зритель08.10.2021 14:42:08
Анна, может вы его с Дмитрием Дерябиным спутали?:) Вот его искренне жаль. На шестом десятке по сцене заставляют прыгать. Ужас! Где профком, почему не заступится за артиста..
4
Живу в Омске09.10.2021 01:35:45
Глаз алмаз, хорошо сказали
18
Омич09.10.2021 11:14:34
Флягин - директор... Очень интересная идея. Во всяком случае у него хотя бы есть перспектива (в том числе временная) стать хорошим директором театра.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru