Находящийся в Омске скандально известный Дан Запашный не простился с бабушкой, звездой цирка

фото со страницы вконтакте Дана Запашного
фото со страницы вконтакте Дана Запашного
Дан Запашный по-прежнему с удовольствием раздает интервью
Напомним, в конце июля его имя попало в заголовки множества федеральных СМИ. Вместе с ним фигурировала и его мама Марица Запашная. Цирковых артистов уволили работодатели после гастролей в Омске.

 

 

Прочитать об этом можно здесь. Тем не менее, покидать наш город уволенные не спешат. Марица Вальтеровна, руководительница номера с верблюдами, приболела. У нее диагностировали COVID-19. Ее больничный продлен.

 

 

Артистка безвылазно находится в номере гостиницы Омского цирка. И бесконечно описывает перипетии случившегося с ней увольнения в соцсетях.

 

 

37-летний Дан тоже при маме и активно общается со СМИ. Судя по его страничке вконтакте, проводит он время в нашем городе очень даже весело. Например, 4 августа дрессировщик выложил видео со своего дня рождения, где рассказывает о традиции, придуманной им к своего празднику https://youtu.be/dDzqFH9pC9k. Дан в этот день подтягивается максимальное возможное для него количество раз.

 

"Дан, вы пожалуйста аккуратнее, не переусердствуйте! А форму надо восстанавливать, Бонька(это шимпанзе Дана) вам в этом поможет! Спасибо за видео - всё классно!", - пишет одна из его подписчиц.

"Веселый", - вторит ей другая.

 

В это же время любимая бабушка Дана ( а он ее единственный внук), одна из основательниц клана Запашных, звезда мирового цирка Марица Михайловна Запашных,тихо недужила в Брянске, где доживала последние дни. 11 августа знаменитая дрессировщица, когда-то вернувшаяся к профессии после нападения на нее 300-килограммового тигра со страшными последствиями, на 78-м году жизни скончалась.

 

Марица Михайловна Запашная во времена своего триумфа. Фото с календарика "Цирк" от 1983 года. Они продавались во всех киосках "Союзпечати" СССР. Артистку знали и любили во всем мире.

 

"Дочь эквилибристки на проволоке Марии Александровны Якутской, Марица продолжила цирковую династию. В 1959 году работала исполнительницей номера «Пластический этюд» («каучук»). С 1967 года – дрессировщица львов и пантер, до 1975 года выступала вместе с первым мужем – Вальтером Запашным в аттракционе «Среди хищников».

В 1980 году подготовила собственный номер «Дрессированные тигры, львы и чёрные пантеры». Оригинален был выход дрессировщицы на манеж – верхом на льве и с пантерой на плечах. С 1988 года выступала с аттракционами «Чёрные пантеры», во время которого на манеже находились одновременно до 20 животных, и «Дрессированные тигры»",- говорится в некрологе "Росгосцирка".

 

Внук не смог приехать поддержать бабушку.

 

Скорбит о случившемся в соцсетях Дан

 

На фото со странички  в Telegram Дана Запашного видно, что родных на прощании нет. Единственный внук не приехал.

 

Зато, как говорят, для общения с Андреем Малаховым время нашлось. Для сведения тех, кто запутался в сложном "клубке" генеалогического древа Запашных: Вальтер Запашный - глава рода, был женат не единожды. У знаменитых дрессировщиков Аскольда и Эдгарда -другая мама. Покойная Марица Михайловна не их бабушка.

 

 

Фото из Telegramm и соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
клара захаровна16.08.2021 09:33:35
А вот почему на днях в Омске был замечен Андрей Малахов
2
Настя16.08.2021 23:46:58
А вот это уже интересно. Фамилией бабушки пользуется, а проститься не приехал. Зато сколько вокруг фамилии хайпа и саморекламу. Фу как некрасиво
1
Ирина02.09.2021 14:24:57
Какое лицемерие. Мог бы хоть на похороны приехать. Самолетом 3,5 часа и ты уже в Москве. Такая известная артистка была. В Советские времена билеты в цирк на ее выступления либо по блату, либо на последние ряды брали. Помню, что были аншлаги. Не только в театре артистов аплодисментами несколько раз вызывали после выступления. Грустная история.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru