Правила мобильного этикета, которые должен знать каждый

фото: startfilm.ru
Сколько пунктов вы насчитаете у себя?

 

Все течет, все меняется, но с развитием технологий мы не перестали быть людьми, и нам по-прежнему важно уважать друг друга.

 

1. Голосовые сообщения


Это очень удобно, особенно если вы находитесь в пути и вам срочно нужно кому-то что-то сообщить. Однако, не факт, что адресату будет удобно прослушать ваше сообщение в данный момент. Поэтому обязательно предварительно поинтересуйтесь, есть ли у него такая возможность.


2. Залипание


Не проводите много времени в телефоне, когда находитесь в компании. Ваши собеседники почувствуют себя покинутыми. Социальные сети никогда не заменят живого общения, так что будьте в моменте.


3. Хэштеги и смайлики


#Это#всех#бесит! Особенно, если хэштеги занимают половину поста, а смайлики появляются через каждое слово. У писателей есть поговорка «не вешай на дерево табличку с надписью дерево». Так и в соцсетях старайтесь использовать смайлы и хэштеги лишь там, где они действительно необходимы.
Кстати, употребление старых смайлов типа «)))» и «XD», когда есть огромный выбор эмоджи, считается сейчас признаком дурного тона.

 

4. Много-много-много сообщений


«Почему бы не послать одно большое сообщение вместо 20 коротких?» Наверное, у всех есть такой знакомый, а, быть может, вы сами этим грешите. Звук уведомлений действует на нас как раздражитель и приходится тратить силы и концентрацию, чтобы увязать стремительно пребывающие короткие сообщения в единый текст. Часто люди даже дробят предложения, посылая их по частям.

 

5. Неожиданная дискотека


В общественных местах лучше включать беззвучный режим, особенно если дело касается мероприятий, течению которых вы можете помешать.
Также лучше не слушать музыку и не смотреть видео без наушников, и, по возможности, отложить разговоры по телефону, если вокруг вас много народу.

 

6. Отметка на фото


Обязательно поинтересуйтесь, можно ли отметить человека на фото, которое выставляете. В идеале лучше уточнить, хочет ли он вообще, чтобы это фото было выставлено. Понимаем, что вы могли хорошо на нем получится, но мнение вашего друга тоже важно.

 

7. Поздравительные открытки


Почти никто не воспринимает блестящую гифку «С новым годом!» как искреннее поздравление. Такие картинки обычно посылаются скопом всем контактам и никаких эмоций у получающего не вызывают. Если вы действительно хотите кого-то поздравить, напишите пару искренних слов в сообщении. Получатель это оценит.


8. КАПСЛОК и восклицательные знаки!!!!!!!!!!!


Слова, написанные исключительно большими буквами, на языке сетевого общения означают экспрессию, практически крик. Однако есть те, кому, видимо, просто нравится так писать по делу и без. Собеседник же чаще всего воспринимает это как агрессию в свой адрес.

 

Оставайтесь вежливы, удачи и до скорой связи!

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru