Молодую звездочку Омского Лицейского театра ждут в летней школе СТД России

фото с сайта Лицейского театра
фото с сайта Лицейского театра
Юрий Щадукин
Омский артист Юрий Щадукин получил право участвовать в крупнейшем образовательном проекте в результате конкурсного отбора. XIV Летняя театральная школа пройдет в июне в Москве.

 

Масштабное событие в сфере театрального искусства, не имеющее аналогов в мире, проводит Союз театральных деятелей России. Все это время во главе проекта стоит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель — председатель СТД РФ, народный артист России Александр Калягин.

 

В департаменте культуры мэрии Омска уточнили, что за годы существования Школы в ней приняли участие более тысячи молодых актеров из 60 стран и более 100 российских городов. В этом году конкурсный отбор проводился среди артистов всей России.

 

В итоге участвовать в Школе будут более 80 молодых актеров и актрис из 55 городов России, среди которых: Архангельск, Барнаул, Владивосток, Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Тагил, Новосибирск, Омск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Саранск, Севастополь, Тверь, Хабаровск, Ханты-Мансийск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.Со времени старта проект значительно расширил свою географию, освоил практически все виды и жанры сценического искусства.

 

Но суть его остается неизменной — объединить на несколько летних недель лучших представителей молодого поколения современного российского театра для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

 

«Юрий Щадукин пришел в Лицейский театр в 2008 году. Его яркая характерность и комическое обаяние сделали его необходимым героем почти в каждой комедии и сказке. Благодаря своему чувству юмора и таланту импровизатора Юра стал победителем внутритеатрального конкурса „Золотая борода“ в 2015 году. Вообще, если он принимает участие в капустнике, то можно быть уверенным, что будет смешно. За работу в спектакле „Ощущение Бороды“ Юрий получил диплом за „Лучший актерский дуэт“ на межрегиональном фестивале „Неделя экспериментального театра“ в 2014 году», — рассказала заведующая литературно-драматургической частью Лицейского театра Дина Углирж.

 

 

Программа обучения Летней театральной школы СТД РФ представляет собой интенсивный образовательный четырехнедельный курс и включает в себя мастер-классы, тренинги и лекции по основным профессиональным дисциплинам: актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение, ритмика, современный танец и сценический бой. Педагогический состав Школы — это ведущие специалисты из лучших вузов страны.

 

В рамках единого образовательного процесса участники поставят несколько разножанровых спектаклей: 2 драматических, кукольный, хореографический и экспериментальный. Обучение в Летней театральной школе СТД РФ — это творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра, просмотр спектаклей московских театров и экскурсии по знаковым культурным местам столицы. Выпускники Школы получат диплом государственного образца о повышении квалификации.

 

В профильном департаменте мэрии Омска подчеркнули, что правом участия в Летней театральной школе СТД РФ обладают артисты, уже получившие профессиональное образование, не достигшие возраста 35 лет. Заметим, что на сайте городского Лицейского театра возраста Юрия Щадукина не указан - подобную позицию выбрали большинство учреждений Мельпомены областного центра, как бы давая понять, что актер он вне возраста.

 

Заметим, что все расходы, связанные с проведением Школы (образовательная и культурная программы, проживание и питание), полностью берут на себя организаторы. Отбор слушателей Школы осуществляется на конкурсной основе с учетом профессиональных данных.

 

фото с сайта Лицейского театра

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru