Моду и живопись объединили в Омске

фото предоставлено пресс-службой проекта
фото предоставлено пресс-службой проекта
В музее Дизайна и технологий ОмГТУ костюмы молодых экодизайнеров покажут в обрамлении работ омского художника Виталия Латышенко.

 

19 апреля Омская Арт-резиденция открывает экспозицию-коллаборацию. В декабре прошлого года молодые дизайнеры, большинство из которых студенты ОмГТУ, приняли участие в конкурсе экологического дизайна Green Friday Design Challenge – проект ТЦ МЕГА, где Арт-резиденция стала организатором номинации «Дизайн костюма».

 

Предполагалось создание одежды для повседневной носки, которая на 50% будет состоять из старых вещей. Сначала нужно было создать эскиз костюма и указать материалы, из которых он сделан.

 

В финале участники воплотили свои эскизы в реальность с помощью б/у одежды социального проекта «Кладовка», проекта по сбору и переработке вещей «Феникс» от Омской Арт-резиденции и тканей IKEA, не подлежащих реализации. Этот конкурс стал отражением главного тренда 2020 года – осознанное потребление и бережное отношение к ресурсам.

 

Главная задача конкурса – продвинуть тему ресайклинга (в переводе повторный цикл) и апсайклинга (в переводе более широкое применение) в моде и подарить вторую жизнь старым вещам. На выставке гости смогут увидеть 11 образов от финалистов проекта, у которых было всего 10 дней на воплощение своей идеи: от концепции до реализации.

 

 

Победителем проекта стал студент-дизайнер из ОмГТУ Станислав Чураков. Жюри проголосовали за проект WHY NOT?: пальто, имеющее возможность трансформации, нижний слой образа: свитер, пластрон, юбка, яркие аксессуары — шарф, панама, носки.

 

 

В работе дизайнер смешал лоскутную технику и декоративную стёжку, а общее колористическое решение комплекта состоит из соединения сложных тонов и полутонов.

 

 

Работы члена союза художников с 2010 года 64-летнего Виталия Латышенко вопреки его возрасту очень "молодежны" и энергичны, разнообразны, как и костюмы дизайнеров. 

 

 

 

Латышенко разделяет мир на свет и тень, создавая две единые в своей противоположности гиперцветовые среды. Цвет в них сконцентрирован до предела, иногда – до предела гармонии.

 

Фото предоставлено Омской Арт-резиденцией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru