Стоит ли ложиться «под нож» хирурга, чтобы стать красивее?

Фото: Пресс-служба
Лучший врач Омской области 2019 Владимир Карасев поговорил «начистоту» о пластической хирургии, к которой так часто стали прибегать юные барышни Омска.

 

Чтобы стать сногсшибательной и иметь идеальные сексуальные формы, многие дамы, не только знаменитости, готовы оказаться на операционном столе пластического хирурга, даже не задумываясь о последствиях того, что может произойти.

 

Фото:zen.yandex.ru

 

Редакция МС2 решила поговорить со специалистом в этой области, дабы выяснить, в каких случаях все же не стоит кардинально менять свою внешность. На наши вопросы ответил ассистент кафедры «Онкологии, лучевой терапии ДПО» ОмГМУ врач-онколог высшей квалификационной категории, пластический хирург, к.м.н., лучший врач Омской области 2019 Владимир Карасев:

 

-Владимир Евгеньевич, скажите, чем чревата операция по изменению формы носа (не по медицинским показаниям)?

 

-Нос - одна из самых сложных и опасных зон лица. И пластические хирурги, которые занимаются ринопластикой, на мой взгляд, должны заниматься только ей, и ничем больше. В идеале, конечно, нужно идти к тем хирургам, которые изначально занимались челюстно-лицевой или лор-хирургией, имеют серьезный опыт работы с данной анатомической зоной. Операция в умелых руках более безопасна. В неумелых же руках это может привести к тому, что будут определенные проблемы, потому что костный каркас носа по сути держится на соединительной ткани, и те рубцы, которые возникают на слизистой после операции, через полгода могут и утянуть нос или влево, или вправо, так называемая девиация. Важно ещё сделать его не просто красивым, но и функциональным – без нарушения дыхательной функции. При неудачной операции может отсутствовать носовое дыхание. Операция на носу - это серьезный шаг, и нужно несколько раз подумать, кому из хирургов довериться и делать ли её вообще. Если грудь, которая после операции выглядит несимметрично, можно скрыть под одеждой, то нос никуда не спрятать.

 

-Какие существуют возрастные барьеры по пластике лица?

 

-Насчет барьеров по пластике лица, их почти не существует, т. к. показания могут быть – лишь возрастной барьер. В пожилом возрасте покровные ткани становятся дряблыми. У некоторых в 40 лет уже есть выраженная носогубная складка, и показания к подтяжке лица имеются уже у кого-то в 40 лет, у кого-то в 50 лет. Как правило, показанием к операции бывает желание пациентки, которая не довольна эстетическим видом своего лица. А вот пластический хирург должен определиться, где можно обойтись без операции, а где необходимо хирургическое вмешательство.

Если операция прошла неудачно, пациент должен быть готов к тому, что его ждет повторная операция, может, даже и не одна. Прежде всего, на первичной консультации мы не говорим, какое должно быть красивое лицо или грудь, а обязаны предупредить о тех возможных осложнениях, которые могут возникнуть при той или иной операции. Все возникающие конфликты в большинстве своем связаны с тем, что не были четко проговорены все возможные, в том числе и неблагоприятные, исходы после оперативного вмешательства.

 

-Как женщине кормить грудью, если у нее стоят импланты?

 

Фото:avrorra.com

 

-Постановка имплантатов может производиться тремя способами: в складке под молочной железой, в подмышечной впадине и вокруг ареолы. Проблема с кормлением возникает достаточно редко, в 2-8%, чаще когда разрез проводился по ареоле. Лактация после маммопластики такая же, как и до нее.

 

-Какова вероятность, что имплант может отторгнуться?

 

-По мировой статистике, у каждой 10 пациентки имеются отторжения имплантов, и как организм воспримет инородное тело - сложно предугадать. При отторжении импланта кожа краснеет, истончается – может возникнуть экструзия, когда имплант виден через рану, и тогда это повод для его удаления. В таком случае имплант убираем, а через полгода возвращаемся к повторной операции, и тут золотым правилом является смена фирмы импланта.

 

-Что можете рассказать о новой технологии по пересадке жира, дабы увеличить грудь?

 

-Если говорить о новой технологии присадки жира, то могу сказать, что она не новая. В 1951 году уже была, и она называется - липофилинг. Для груди он не подходит, 60 % -70 % пересаженного жира рассасывается, поэтому данная методика хороша для контурной пластики, когда где-то покровная ткань тонкая на импланте, тогда мы утолщаем за счет введенной жировой фракции.
Липофилинг опасен возникновением липогранулём или кист, когда жир не приживается. Поэтому данная методика проводится по определенным строгим правилам.

 

Фото:plastikaplus.ru

 

-Можно ли делать операцию по увеличению груди при хронических заболеваниях?

 

-Тут надо понимать, какие именно заболевания. Если у нее, к примеру, сахарный диабет или гепатит С с переходом в цирроз, то тут и речи не может идти о пластике. Сейчас есть тенденция, что приходят молодые девчонки с ВИЧ-инфекцией. У нас нет оснований запрещать проводить операцию с пациентами при таком диагнозе, но в то же время мы не знаем, как при таком заболевании будет происходить «приживление» имплантов. И если что-то пойдет не так, то потом при разбирательстве хирургу обязательно предъявят претензии, дескать, зачем делали операцию пациентке с таким диагнозом? Поэтому, если есть сомнения у хирурга в успешности такой операции, то лучше отказать пациентке.

 

Фото:zefirka.net

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
кузя15.06.2020 14:08:49
Ну и рожа у тебя, Шарапов!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru