«Уколы молодости» - вредны ли они?

Фото: autonomousfx.com
Редакции МС2 рассказала Елена Радул - доцент кафедры «Дерматовенерологии и косметологии» ОмГМУ, развенчав миф о том, что инъекции ботулинического токсина вредны для организма.

 

Последнее время многие дамы активно ставят себе инъекции ботокса, чтобы убрать мимические складки и морщинки. Многие ученые-медики считают, что «уколы молодости» оказывают весьма вредное влияние на организм. Как утверждают американские ученые из университета Висконсин-Мэдисон (США), ботокс разглаживает не только морщины, но и извилины мозга. Руководителем исследования Дэвидом Хавасом был проведен речевой тест с женщинами до и после инъекции ботокса. Эксперимент показал, что после процедуры пациенткам требовалось больше времени, чтобы сформулировать мысли или осмыслить сказанные фразы.

 

Фото:videoplastica.ru

 

Чтобы выяснить, насколько это вредно, редакция МС2 решила обратиться к мнению омского специалиста, а именно к доценту кафедры «Дерматовенирологии и косметологии» ОмГМУ, к.м.н. Елене Радул.

 

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» - считал один из величайших учёных 16 века Парацельс», - цитирует Елена.

 

Ботулотоксин, изначально известный как мощный органический яд нервно-паралитического действия, в наши дни выступает в роли высокоэффективного лекарственного средства и широко применяется практически во всех сферах медицины: в неврологии, офтальмологии, косметологии, педиатрии и др. Интерес к ботулинотерапии как к возможному способу лечения различных патологий появился более 30 лет назад. Поначалу препараты на основе токсина использовали для исправления косоглазия, затем ввели в схему терапии спастических состояний. Эффект разглаживания морщин был обнаружен совершенно случайно при устранении лицевых болей и тика. Научные эксперименты подтвердили, что если вводить определенные дозировки токсина в гиперактивную мышцу, это вызывает ее полное расслабление. В 2002 году FDA одобрило применение ботулотоксина типа А в косметических целях — для устранения мимических морщин.

 

«Инъекции ботулинического токсина типа А (БТА) являются широко распространенной малоинвазивной процедурой в области эстетической медицины. В современной практике препараты на основе ботулотоксина (Ботокс, Диспорт, Ксеомин, Релатокс и др.) используются в косметологии для коррекции мимических морщин лица, повышенной потливости. Действующим началом является токсин Clostridium botulinum типа А, который блокирует высвобождение ацетилхолина в нервно-мышечном соединении, что приводит к снятию мышечного спазма в области введения препарата. Миорелаксирующее действие препарата на мимические мышцы лица клинически проявляется на 2-3 день после введения и достигает максимума на 14 день. Восстановление передачи нервного импульса происходит постепенно, по мере образования новых нервных окончаний. Этот период может составлять от трех до шести месяцев после инъекции БТА»,- рассказала Елена Радул.

 

Также она отметила, что инъекции БТА способствуют стойкой релаксации мышц и разглаживанию морщин, что положительно сказывается не только на внешнем виде, но и на качестве жизни пациента.

 

Фото:rock-cafe.info

 

Желание выглядеть лучше и моложе присуще каждому человеку независимо от пола и возраста. И если Вы собрались проводить подобные процедуры, то нужно обратиться к квалифицированному специалисту, иначе существует риск непредсказуемых побочных эффектов. Тщательно подходите к выбору клиники, ориентируясь не на цену, а на опыт, стаж и Ваше собственное доверие доктору. И тогда ботулинотерапия станет вашим помощником в борьбе за молодость на долгие годы.

 

 

Лена Светикова 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru