Украинский режиссер оценил качество банных услуг Омска

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Владимир Подгородинский, режиссер Одесского театра музыкальной комедии
70-летний Владимир Подгородинский променял берег Черного моря на сибирскую реку Иртыш ради возобновления в нашем городе его спектакля «Небесный тихоход».

 

В Омском музтеатре сделали ход конем: не стали заводиться в канун юбилея победы с новой постановкой, а реставрировали старую. «Небесный тихоход» в самом крупном местном учреждении Мельпомены увидел свет в феврале 2005-го. Но вот уже два года, как спектакль не радовал своих поклонников -  его не было в афише.

 

Знаменитый фильм «Небесный тихоход» с музыкой Василия Соловьева-Седова и Николаем Крючковым,Василием Меркурьевым и Василием Нещипленко в главных ролях увидел свет в 1945 году.

 

«Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки, а девушки потом», - с тех пор пела вся страна.

 

Главный приглашенный режиссер Одесской музкомедии Владимир Подгородинский, который поставил в разное время в Омском музтеатре 6 спектаклей (последний в 2012 году «Без вины виноватые» - примечание МС2), прилетел в наш город всего на 10 дней, чтобы совершить массовый ввод артистов в постановку 15-летней давности.

 

«Декорации прежние. Но они создавались при моем участии. Лишь четыре актера остались из прошлого состава - Вадим Невзоров, Владимир Миллер и супруги Мотовиловы», - поделился режиссер Подгородинский.

 

По его словам, кастинг на роли провел главный режиссер Омского музтеатра Лебедев и с его мнением постановщик почти согласился.

 

«В январе без участия режиссера мы провели предварительные читки пьесы, чтобы Владимир Иванович приехал и сразу же приступил к работе», - раскрыла секрет оптимизации творческого процесса директор Омского музтеатра Нэлли Бут.

 

Подгородинский горд: за 7 дней, что он находится в Омске, спектакль удалось возобновить. Премьера назначена на 22 и 23 февраля.

 

Ну, а вечерний досуг гостю нашего города и Омского музтеатра помог скрасить ведущий солист самого крупного местного учреждения Мельпомены, народный артист России Владимир Никеев. Владимир Арсеньевич пригласил режиссера в баню.Но сам туда не пошел- лишь довез гостя, не владеющего географией сибирского мегаполиса, до места.

 

«Ехали 30 минут на окраину города, но тем, как попарился, остался доволен», - поделился одессит Подгородинский.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Омич18.02.2020 18:08:35
Зачем цепляться за старые постановки? Неужели на новые нет творческих сил и идей?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru