Прощание с Годом театра превратилось в винегрет

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Пожалуй, чтобы мероприятие полностью походило на это горячо любимое народом блюдо, не доставало только такого ингредиента, как Надежда Бабкина, ну или, на крайний случай, ее тезки Надежды Кадышевой.

 

Хорошо бы смотрелись, пожалуй, и куплетисты. Но организаторы решили, видимо, что перебор. Хоть в этом им не отказало чувство меры.

 

Но зато на сцене Омского музыкального театра был степ. Ансамбль чечеточников вполне живенько открыл финальное мероприятие Года театра в Омске.

 

 

Не понятно лишь, по какой причине именно этому жанру эстрадного искусства выпала такая честь. Но тут, как говорится, из двух зол выбирают то, которое повеселее.

 

Видимо, создатели вечера решили, что задорный танец с массой одетых девушек, отдаленно напоминающий американский мюзикл, будет лучше имеющегося в наличии у Омского музтеатра собственного балета. Судя по всему, это плевок в сторону качества местных балетных танцовщиков.

 

Было продемонстрировано и столь же активное неприятие оркестровой труппы театра под руководством Нэлли Бут - песню Максима Дунаевского на стихи Леонида Дербенева из телефильма «Ах водевиль, водевиль» солистка самого большого местного учреждения Мельпомены почему-то исполняла под фонограмму, причем не самого лучшего качества.

 

 

Следом также в записи звучал знаменитый вальс Хачатуряна. В общем, много вопросов оставил вечер омских театралов.

 

Главный из которых, пожалуй, зачем иметь такое немалое количество учреждений Мельпомены, оплачиваемых из бюджета региона, если вечер профессионалов театральных подмостков проводится в виде клубного массового мероприятия?! Может, тогда стоит не автоклубы покупать для сельчан, а развивать праздничную режиссуру, полный упадок которой в нашем городе наблюдается?

 

Более профессионально относиться к подготовке режиссеров, к написанию сценариев, к поиску креативных ходов? Печально было видеть на сцене Омского музыкального лидеров омских театров со скучающим выражением на лицах.

 

Им было скучно. И нельзя их в этом обвинять, потому что, и правда, было скучно.

 

 

 

 

 

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

17
Омич17.12.2019 15:39:45
Вроде не депкульт, могли же поизысканнее что-то сделать. Про что это я..?)) Откуда родом директор музтеатра?! Из деревни! Вот и получите праздник "А-ля ДК....."))))
11
Зайцева Е.А.17.12.2019 16:04:17
Все правильно в статье написано. Сидели и ужасались безвкусице и бескультурью. Перед оперным спектаклем устроить шоу "а-ля-кабак". Стыдно было перед Абдразаковым за Омск.
4
Ася17.12.2019 20:32:15
изумились музыке, что звучала перед началом из динамиков - шансон. Потом Миронов запел, хоть выдохнули. Ждали на закрытии театральных капустников.
5
Гость17.12.2019 21:11:31
А кому пришла шальная мысль в голову сделать закрытие в музыкальном? Это же уже не театр. Кто ещё в городе из руководства культуры этого не заметил?!
3
Дмитрий / всё ниже и ниже...21.12.2019 22:31:24
и жалко, и обидно за бывший театр....балаганщина провинциальная- надо менять руководство!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru