Спевший в Омске звезда мировой оперы немного жалеет, что не предлагают эротических сцен

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Аскар Абдразаков, бас
Перед своим спектаклем в Омском музыкальном театре бас Аскар Абдразаков поделился со СМИ мыслью, что непременно нужно соответствовать актуальным требованиям театрального искусства.

 

Напомним, накануне известный оперный певец украсил своим участием премьеру «Евгений Онегин» в самом крупном местном учреждении Мельпомены. Абдразаков вышел в партии Гремина.

 

 

«Меня интересует зритель. Да, конечно, поём в основном на лучших сценах России и мира, но не надо забывать о простых, о людях. И нужно сейчас открывать зрителя, а не потом, когда уходишь на пенсию. И помогать молодым. Нужно взращивать нового зрителя. Нужна свежая кровь творческая», - убежден Абдразаков.

Он похвалил Омский музтеатр за наличие в составе артистов молодого поколения, отметив требующее ремонта здание.

 

«Молодежь - это уже хорошо. Их желание, их стремление доказать, что ты лучший. Это должно быть так. Первенство такое творческое в хорошем смысле. Вообще, театр - дело молодое. Сейчас мода на театр поменялась. Нужно идти в ногу со временем. Нельзя быть распущенным, по-другому взглянуть на себя стороны», - считает звезда оперной сцены.

 

Хотя он приверженец классических спектаклей, но не отказывается и от экспериментальной режиссуры, если есть интересная идея. Впрочем, очень далеко в своих экспериментах он еще не заходил.

 

 

«В эротической сцене в оперной постановке никто не предлагал участия», - уверят 50-летний артист, находящийся в отличной физической форме.

 

Новый год г-н Абдразаков, по его словам, встретит в Санкт-Петербурге - у него спектакль в Мариинском театре.

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

22
Педагог по вокалу.16.12.2019 14:38:52
Были на закрытии года в музыкальном 15 декабря. Хорошо когда молодёжь талантлива, порадовали в принципе все солисты, кроме солистки исполнявшей роль Татьяны! Безобразие какое-то, у нас студенты 2 курса училища Шебалина поют лучше чем эта солистка, такого "школярства" мы ещё ни где не слышали, ни одной чистой ноты, ни одного сглаженного перехода, ни одной качественной верхней ноты, всё на грани срыва!!! Стыдно было за такое исполнение! Абдразаков наверное был в шоке!
12
Татьяна, не Ларина)))))16.12.2019 18:19:31
Сразу хочу извиниться,я не особо разбираюсь в опере и балете, но люблю этот вид искусства. Вчера были с супругом и дочкой. Нам понравилось все. Татьяна миловидна и прелестна, судить вокальные данные не имею права. Онегин показался слишком юным и не совсем для этой партии.это здорово, что много новых молодых вокалистов. А когда появится новые солисты балета?) Осенью были на Золушке, в надежде увидеть солиста из новосибирска. ТАНЦЕВАЛ (По програмке посмотрели) андрей Матвиненко.он был уставшим, тяжело дышал и делал поддержки. Нам даже стало его жалко. Простите. Вообще любим наш театр и с удовольствием ходим на все спектакли
0
Татьяна, не Ларина)))))16.12.2019 18:20:00
Сразу хочу извиниться,я не особо разбираюсь в опере и балете, но люблю этот вид искусства. Вчера были с супругом и дочкой. Нам понравилось все. Татьяна миловидна и прелестна, судить вокальные данные не имею права. Онегин показался слишком юным и не совсем для этой партии.это здорово, что много новых молодых вокалистов. А когда появится новые солисты балета?) Осенью были на Золушке, в надежде увидеть солиста из новосибирска. ТАНЦЕВАЛ (По програмке посмотрели) андрей Матвиненко.он был уставшим, тяжело дышал и делал поддержки. Нам даже стало его жалко. Простите. Вообще любим наш театр и с удовольствием ходим на все спектакли
1
Да уж16.12.2019 21:31:09
Эту же вокалистку однажды слышали в партии Сильвы. Тот еще был номер.
11
Зритель16.12.2019 22:01:11
А по мне, так весь спектакль нудноват, даже в новой постановке. И очень длинное первое действие. Не хочу никого обидеть, но ожидали большего от всего этого. Уж такая была реклама, а на деле оказалось все совсем не так.
0
Для Да уж16.12.2019 22:02:49
Да уж, эта вокалистка никогда Сильву не пела)).
9
для Педагога по вокалу17.12.2019 10:20:53
Не согласиться с Вами трудно, но зачем Вы на артистку так набросились? Она сама себя на партию и в спектакль не ставила. А вот то, что постановщики глухие это другой вопрос. Кстати, если уж его поднимать, то порадовали далеко не все и не всё!
0
Герой не нашего времени17.12.2019 12:18:24
Да уж, не пела она (Билык) Сильву, следите за новостями из театра, а не собирайте разный мусор ))
6
просто зритель17.12.2019 12:44:39
Вот что за народ артисты??! На банкетах и фуршетиках обнимаются друг с другом, мимишные фоточки в социальных сетях выставляют, "лайкают" друг другу.. За "спиной поливают грязью"!))))))) Будьте последовательны в своих действиях и поступках)
6
благодарный зритель!17.12.2019 14:00:17
15.12.2019 всей семьей были на закрытии Года Театра в Омском музыкальном театре на опере "Евгений Онегин" Спасибо ВСЕМ солистам, хору, балету за прекрасное исполнение, главному режиссеру спасибо за великолепную постановку. Очень красивые декорации, костюмы! ДО сих пор под впечатлением! В театр всегда ходим с хорошим настроением! Очень рады, что в репертуаре нашего театра теперь есть классическая постановка оперы "Евгений Онегин". Посмотрели оперу на одном дыхании. Обязательно придем еще! Онегину и Татьяне спасибо за то, что не просто пели, (а пели достойно!) играли, а были настоящими, с настоящими эмоциями! От последней сцены до сих пор идут мурашки. Еще раз поздравляем Омский музыкальный театр и весь коллектив с премьерой оперы "Евгений Онегин"
4
еще один благодарный зритель17.12.2019 14:33:59
Такое ощущение, что многие люди ходят в театр только для того, чтобы услышать кто какую ноту недотянул и где сфальшивил. Если услышали и увидели фальш - значит вечер удался. Люди, наслаждайтесь музыкой.
11
Фиалка17.12.2019 16:16:53
еще один благодарный зритель, уговорили. Пойдём в оперу "наслаждаться" плохо сыгранной музыкой и недоросшими до оперы певцами)))
16
Не согласен17.12.2019 16:21:29
еще один благодарный зритель, вот из-за таких БЛАГОДАРНЫХ зрителей в городе в культуре творится чёрт знает что, и вы БЛАГОДАРНЫЕ зрители все хаваете!!! Скоро вам будут голый зад показывать везде и вы будете всему рукоплескать!! Надо быть НЕ просто благодарными, а культурными и УВАЖАЮЩИМИ себя зрителями! Тогда и халтуры на сцене не будет( это относится ко всем театрам и концертным организациям города). Вот потому сюда в Омск и приезжают столичные артисты из пятых составов, зная какой здесь БЛАГОДАРНЫЙ зритель.
8
Омич17.12.2019 17:07:35
вот, вот. Сидели15-го смотрели момент оперы, где танцует местный балет и не понимали-это артисты хора с животамии, безформенные пляшут или балетная, хваленная труппа наяривает. Девицы щекастые и пардон, ляшкастые. Кровь с молоком!
10
артист17.12.2019 20:18:02
просто зритель, а вам-то откуда знать как на банкетах и фуршетиках обнимаются друг с другом этот народ - артисты? Не "просто зритель" Вы, очевидно, а провокатор! Артистам сейчас не до комментов, они в мыле выпускают следующий конвеерный продукт. Так что "будьте последовательны" в своих высказываниях и поступках, уважаемые "сами знаете кто"!!!!
4
просто зритель17.12.2019 22:06:48
Артист, не угадали) я по хоз.части. Просто ваша братия друг на друга жалуется, а "в глаза" сказать-слабо(((
2
артисту18.12.2019 16:22:43
а что такое "конвеерный" продукт в театре? поясните.
9
Для артисту18.12.2019 21:47:24
Конвеерный продукт, это когда идут подряд( конвеером) постановки одна за другой, а иногда даже несколько постановок одновременно. С начала сезона театр выпустил три спектакля, два из них ставились параллельно( Евгений Онегин и Ключ на мостовой), а сейчас работает над сказкой. Для человека не связанного с этой профессией может показаться, что это так и должно быть,но поверьте, что три постановки за три месяца это сильный перебор. Нормальные театры один спектакль ставят 3 месяца вместе с выучиванием материала, и это ещё ооочень быстро))).
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru