Звезда Омского музтеатра уверена, что местный Дом актера без трубы не закроют

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Валентина Шершнева, народная артистка России
Но вопросы с безопасностью все-таки остались.

 

Исполняющая обязанности председателя Омского отделения Союза театральных деятелей Валентина Шершнева рассказала прессе, как преодолевались трудности. Напомним, здание Дома актера, которое закрывалось по требованию пожарных в конце прошлого года, уже в феврале нынешнего было открыто.

 

Но за это время ушли арендаторы и накопились долги по налогам. Так, в марте 2019-го, как сообщала нашему ресурсу все та же Валентина Шершнева, их было 100 тысяч рублей. Сейчас их меньше.

«Вот 13 ноября у нас суд по налогу за землю», — рассказала прессе народная артистка России, звезда Омского музыкального театра.

 

Как заявила руководитель местного СТД, проблем с пожарной безопасностью у здания Дома актера более нет. Но нужна новая труба.

 

«Здание открыли, поскольку решение вопроса сейчас зависит от сторонней организации. Нам нужно обеспечить работу внутреннего пожарного водопровода. Не хватает давления. Для этого «Водоканал» должен заменить трубу, которая находится вне нашего здания. Трубе 45 лет. Нам поставлен срок преодолеть проблему до конца 2020 года», — пояснила ситуацию директор Дома актера Елена Гарбузова.

 

Из этого следует, что, хотя определенная работа и проделана, совсем избавиться от проблем с безопасностью в обители омских лицедеев не удалось. Открывшаяся в Омском доме актера некоммерческая организация «Бенефис», которая намерена заниматься постановкой и прокатом спектаклей, будет работать на фоне разрешения этой проблемы.

 

Между тем, один из лидеров «Бенефиса», худрук омской «Галерки» Владимир Витько, проговорился, что были желающие приобрести местный Дом актера. Их фамилии театральный деятель не озвучил, но внезапное появление некоммерческой организации по осуществлению прокатной деятельности — свидетельство того, что лицедеи пытаются противостоять желанию сторонних бизнесменов приобрести их обитель. 

 

Виталий Маевский
фото Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
Jarvis22.10.2019 16:15:06
Ну и отдали бы желающим! Может быть что-нибудь толковое, современное и любопытное появилось. А некоммерческий "Бенефис" очередная профанация от "культурного нафталина", не более
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru