«Женское счастье» Сергея Флягина

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Заслуженный артист России, ведущий мастер балета Омского музтеатра, несмотря на солидный для танцовщика возраст, полон творческих планов и готов удивлять своих поклонников.

 

Так и произошло на премьере нового спектакля «Золушка» главного балетмейстера самого крупного местного учреждения Мельпомены Надежды Калининой. Сергей Флягин буквально покорил публику своим... «женским» обаянием.

 

 

Артисту досталась комическая роль мачехи, и справился с ней танцовщик бесподобно. Мало того, балетной звезде совершенно без всяких напрягов удалось стать «мамой» для четырех коллег – квартет очаровательных балерин (по две в разных составах) воплотил на сцене образ двух дочерей мачехи.

 

Сергей Флягин (на фото в центре) с "дочерьми" - Анной Марковой и Анастасией Романовой

 

С еще одной «дочкой» Еленой Кретовой

 

И надо сказать, что Флягин нашел в себе те материнские качества, которые позволяют ему командовать на сцене Анной Марковой, Анастасией Романовой, Еленой Кретовой и Ириной Воробьевой. Танцовщик не раскрывает секрета, где он черпал вдохновение для воплощения роли мачехи, но с первого же появления на сцене Флягина в этом образе становится совершенно очевидно, что ни одна особь мужеского пола не способна устоять перед его «женскими» чарами.

 

 

Первым в ходе спектакля не остался равнодушным отец Золушки. У Флягина там сложный ввод в действие, потому что впервые он появляется на сцене после серьезного эпизода, где показана смерть матери главной героини.

 

Победоносный первый выход Мачехи Флягина. Мимо такой «женщины» не пройдет ни один мужчина.

 

Заслуженному артисту с первых же шагов удается дать понять публике, что его «женское» естество способно растопить лед в любом мужском сердце. Для этого используются многочисленные ухищрения: накладной бюст, огромные ресницы, очаровательное платье и даже шляпка. Мачеха встречает мир во всеоружии.

 

 

 

По словам постановщика спектакля Надежды Калининой, исполнение роли мачехи мужчиной позволило найти новые грани в хореографии – ведь Флягину легко даются поддержки.

 

 

В ходе спектакля мачеха демонстрирует свое обаяние на гостей бала, сказочного короля и даже принца.

 

Мачеха с Королем

 

С принцем

 

Заметим, что для заслуженного артиста России Сергея Флягина сейчас сложная пора перехода от героических партий к характерным — это связано с возрастом и постепенным выходом на балетную пенсию, которая у исполнителей этого жанра наступает в силу особенностей труда, как мы знаем, довольно рано.

 

Комические роли, а партия Мачехи относятся именно к таким, позволят артисту дольше радовать своих поклонников.

 

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
Алина05.06.2019 15:02:36
Сергей!!! Тысячу раз браво! Потрясающий образ, невероятное перевоплощение! Были с детьми и родителями с танцевальной студии. Пойдем еще раз 27 июня.
2
Кирилл05.06.2019 15:19:36
Да, Сергей реально нашел в себе все женские черты, какие были...Получилась обольстительная дама с опытом.Не повезло, конечно, Елене его. Такое большое обаяние у мужчины.Женское.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru