Омская актриса снялась в кино, которое показывают в Париже круглосуточно

Фото: instagram.com
Фильм посвящен жизни советского физика Льва Ландау.

 

Для участия в кинопроекте «Дау» актеры были практически изолированы от общества. Омская актриса Ольга Шкабарня рассказала сайту wonderzine.com о том, что происходило на съемочной площадке. Девушка провела там 21 месяц.

 

«Атмосфера на съёмочной площадке была разной на самом деле. Но это не было съёмочной площадкой как таковой. Я провела в институте 21 месяц, и я считала его домом. Кто-то приезжал, кто-то уезжал, было весело и было грустно. Происходила жизнь, она казалась немножечко нереальной, потому что все мы живём в двадцать первом веке, а тут мы оказались в пятидесятых, потом шестидесятых годах [двадцатого века]. Но жизнь происходила как она есть: независимо от съёмок и от того, ходили там операторы или нет, мы просто общались. Знакомились, заводили друзей, к кому-то сразу была симпатия, с кем-то отношения не складывались. Например, на проекте я встретила мужа (математика Дмитрия Каледина, – прим. ред.). Мы после проекта и в жизни поженились», – рассказала Ольга.

 

В СМИ о проекте ходило много слухов. Говорили даже о том, что режиссер проекта Илья Хржановский поит актеров клафелином. Ольга опровергла эти слухи, но отметила, что без злоупотреблений на площадке все-таки не обошлось – там было много алкоголя. Кино погружает зрителя в эпоху советского времени. Ольга особо отметила сцену ее допроса, которая выглядела не как импровизация, а как реальный фрагмент из жизни.

 

«Угроза ощущалась по-настоящему, но ведь это и в Советском Союзе было. Когда меня арестовали, мой муж переживал за меня больше, чем я за себя. Те, кто видел сцену допроса, писали, что хоть это и импровизация, выглядит это действительно как допрос. Значит, у нас всё получилось. После таких сцен людям и правда было не по себе, но я не помню, чтобы кто-то сбегал со съёмок. Я со многими потом общалась, и… знаете, в жизни бывает страшнее», – отметила актриса.

 

Ольга Шкабарня

 

Хронометраж «Дау» составил 700 часов. Его премьерный показ начался в Париже 24 января, и до 7 февраля он показывается круглосуточно.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
НН18.02.2019 19:27:42
в рф когда покажут?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru