Звезда Новосибирского балета активно репетирует свой выход в Омске

фото Александр Барановский
фото Александр Барановский
Как и обещали в Омском музыкальном театре, в конце минувшего года в нашем спектакле «Эсмеральда» появился ведущий солист Новосибирского театра оперы и балета Михаил Лифенцев.

 

В данный момент он находится в процессе ввода в балет Надежды Калининой. В спектакле на музыку французских композиторов XIX-XX века он исполнит партию Феба.

 

По словам главного балетмейстера Омского музтеатра Надежды Калининой, приглашать солистов из других театров – общепризнанная мировая практика, к которой омичи всегда стремились.

 

«Мы изначально были настроены на участие в этом спектакле солиста из академического театра, но не было такой возможности. Теперь она есть, чему мы очень рады. Образ Феба станет ярче, мужественнее и брутальнее», – уверяет г-жа Калинина.

 

Приглашенная звезда Михаил Лифенцев говорит, что рад работе с Надеждой Калининой.

 

«Я не раз обращал внимание на ее альтернативные постановки, поэтому предложение принял сразу, как только руководство НОВАТа дало разрешение. После репетиций понял, что это будет хороший опыт. Мне нравится работа в омской труппе, балетмейстер постоянно ищет, направляет меня в нужное русло, подбирает приемы. Надеюсь, буду приезжать сюда чаще, благо дорога из Новосибирска занимает не так много времени, можно выстроить удобный график и творчески развиваться», – считает действующий премьер новосибирского балета.

 

Напомним, ранее роль Феба исполнял другой приглашенный артист Максат Толомушев – танцовщик из Саранского музыкального театра имени Яушева. Напомним, балет «Эсмеральда» вошел в лонг-лист Российской национальной театральной премии «Золотая маска» по итогам сезона 2017/18. Его премьера состоялась почти год назад, 27 марта 2018 года.

 

Михаил Лифенцев – ведущий солист балета Новосибирского государственного академического театра оперы и балета. В 2009 году окончил Новосибирское государственное хореографическое училище. С того же года в труппе Новосибирского театра оперы и балета. С труппой театра гастролировал в Южной Корее, Франции, Таиланде, Испании, Китае, Казахстане.

 

Увидеть Михаила Лифенцева в балете «Эсмеральда» можно 15 и 16 февраля. В фотоподборке МС2 – репетиция новосибирского премьера в Омске.

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Барановский

974 2
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Беляйчиха07.02.2019 16:15:16
решили однообразие скрашивать чужими артистами.
3
Михаил08.02.2019 16:01:56
Лучше бы репертуар не делали бы таким пересыщенным. Март ужасен. Здоровья всем
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru