В Омский музтеатр наконец поставили новые кресла для публики

фото ИД
фото ИД
Эпопея длилась четыре месяца.

 

Напомним, впервые за 30 с лишним лет решено было провести демонтаж мест для публики Омского музыкального театра, заменив их на эргономичные кресла нового поколения. Тендер на их установку за 5,8 миллиона рублей выиграло московское ООО «Театр-мебель».

 

Сроки реализации проекта постоянно переносились. В результате дата открытия сезона в Омском музтеатре была перенесена с 15 сентября на 3 октября. Администрация приняла решение временно установить вместо кресел пластиковые стулья.

 

«Скорее всего, задержка связана с большим количеством заказов. Они, прямо скажем, сильно-то не откровенничают с нами. Ссылаются на заказы, которые им надо было сделать более срочно, чем наш. Много переговоров идет. Мы все в бумажном виде регистрируем – всю нашу с ними переписку. Коммерческий директор этой компании приезжал к нам и клятвенно, сидя в моем кабинете, заверил, что они выполнят омский заказ. Мы договорились, что они партиями будут кресла высылать. Надеемся, что в конце октября получим кресла», – заявила в октябре в интервью журналу «Бизнес-курс» директор самого крупного местного учреждения Мельпомены Нэлли Бут.

 

Однако столичные деятели, получив заказ, не слишком торопились его выполнить. Дескать, какой-то Омск. В результате октябрь, ноябрь и декабрь публика Омского музыкального сидели на удобных, но переносных пластиковых креслах из «Арены Омск».

 

 

10 декабря на пресс-конференции в «МКР-Медиа» министр культуры региона Юрий Трофимов рассказал, что ссориться с поставщиками театральных кресел омичи не намерены. Однако если в ближайшие 10-15 дней заказ не будет выполнен, ведомство обратится в суд с требованием о внесении фирмы-поставщика в реестр недобросовестных исполнителей.

 

Заказ все же выполнили к новому году. Сейчас театр на каникулах до 22 января, когда публика увидит мюзикл «Дубровский» и сможет наконец оценить эстетику обновленного зала самого крупного учреждения Мельпомены региона. Ну, и, конечно, удобство кресел.

 

Виталий Маевский
Фото: ИД «ТРИЭС»

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
зритель09.01.2019 17:02:01
тут случай, когда временные стулья были удобнее новых кресел))))
2
Театр14.01.2019 16:40:13
Не прошло и века!..
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru