В «Эсмеральде» Омского музтеатра появится новый Феб

фото Сергей Макиенко
фото Сергей Макиенко
Максат Толомушев
22-летний Максат Толомушев из Саранска, участвовавший в качестве приглашенного солиста ведущей партии последнего поставленного у омичей балета Надежды Калининой, больше не будет танцевать у нас.

 

Надежда Калинина, главный балетмейстер Омского музыкального, пока не готова комментировать ситуацию, но поиск нового исполнителя партии Феба уже активно ведется.

 

«Когда будут завершены все юридические моменты, тогда можно будет озвучить кто это», – вежливо отказала она нашему ресурсу.

 

Напомним, 190-сантиметровый киргизский танцовщик Максат Толомушев выходил в спектакле «Эсмеральда» в партии Феба. Он работал в паре с теперь уже новой солисткой Омского музтеатра Екатериной Жигаловой, заменившей ушедшую в декрет Нину Маляренко.

 

«Для меня будет любопытно в этом балете поучаствовать. Хореография необычная. Ну и, конечно, город посмотреть, труппу, театр. Было просто интересно, поэтому и приехал в Омск», – признался «МС2» в марте этого года г-н Толомушев.

 

По его словам, саранский театр выглядит значительно лучше омского. Семь лет назад ему построили новое красивое здание, где все с учетом 21 века.

 

«Аппаратура новая, залы большие. Труппа набиралась с нуля под новое здание», – поделился приглашенный тогда солист.

 

Судя по всему, хорошие условия труда победили. Толомушева сменит танцовщик труппы одного из соседних с Омском городов. Заметим, что у саранского артиста было много поклонников среди омских балетоманов.

 

Виталий Маевский
фото ИД «ТРИЭС»

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Ольга19.12.2018 09:07:53
Слабенький был Феб, если честно.
2
правда19.12.2018 14:00:30
в марте Толомушев был приглашен в Омск совсем по иной причине: саранский театр не взял его на гастроли из-за восточной внешности. по этой же причине его не хотят оставлять в омском музыкальном. *Калинина как цивилизованный человек стесняется об этом сказать.
13
артисты20.12.2018 10:30:52
Калинина, как цивилизованный человек лучше бы научилась уважительно разговаривать с артистами! Появилась за сезон 2-3 раза на пару дней!!!! сейчас приехала и впопыхах "лепит" концертные номера, чтобы опять из театра смотаться. Зачем театру нужен такой главный балетмейстер, которого фактически нет на рабочем месте.?!!! Бут,как директор театра покрывает все это безобразие!
4
тоже артист20.12.2018 13:24:12
бут выгодно иметь такого главного балетмейстера. гонорары платить не надо, работает за зп и за договоренность быть в свободном полете. сами подумайте, где Калининой интересней работать: в Спб и Франции или в Омске?
4
правде21.12.2018 11:54:24
смешно.Калинина и пригласила его исполнять эту партию. Достали ее интриги, вечно "воду мутит"
3
артист 222.12.2018 15:05:42
еще та интриганка. умеет сталкивать артистов лбами и создавать конфликты в труппе. старый директор умел держать ее в узде. и никакая она не цивилизованная, придерживается тех же взглядов, что бут и лебедев.
6
Лория-глория23.12.2018 02:51:35
Бут покрывает скорее все безобразия г-жи Беляевой! Е.Д. скоро саму же Бут сдвинет с кресла директора. Подбила её под себя и рулит. Похоже, одной Беляевой комфортно живётся в театре. При этом старается также пакостить людям, которые уже даже не являются ей никем. Вообще не понятно, куда смотрят главные лица культуры. А что касается Калининой, так Беляева её терпеть не может, хотя и делает вид, как "любит" Надю. Почему эту мегеру еще не уволили!? Неужели, надо обращаться на Московское ТВ или в верха?! Хватит ей издеваться над людьми! Она даже своих сотрудников ни во что не ставит - обзывает их, угрожает и пр. Примите меры! И порошу, не удалять данное сообщение.
2
Омич24.12.2018 00:05:10
Беляеву "пригрел" и "вскормил" Ротберг. Он ушёл, она осталась.. А вообще психологическая обстановка в театре не здоровая.знаю, что артисты готовят письмо в Минкультуры,
3
Пятачок24.12.2018 01:36:32
Да, раздобрела Беляева после ухода Ротберга. Раньше, хоть он её стимулировал и она следила за собой, а теперь жирует. Значит, есть на что))
4
Татьяна24.12.2018 15:51:15
Я тоже хочу добавить кое-что о её Величестве Беляевой. Она мечтает работать в Омском Драматическом театре! Спит и видит себя там каким-ниб. начальником! Не забуду, как во время фестиваля в 2012 г., несколько спектаклей проходило в Драм.театре, так Беляева там носилась и и руководила, строила из себя хозяйку. Сами местные работники крутили пальцем у виска и шептались: "Мы так себя не ведем, хотя работаем здесь, а она что себе позволяет!?". Её надо проверить на честность как следует. Она всегда проводила махинации с билетами и думаю, проводит. Такие люди не меняются, пока их за одно место не возьмут как следует. Раньше даже стулья на концерты продавала и деньги себе в карман складывала, даже организаторы не могли ей против слова сказать. Всем рот затыкала.
8
артист24.12.2018 19:47:32
с билетами в музыкальном и сейчас ситуация не понятна.. В кассе говорят билетов нет, заходишь в зрительный зал-свободные ряды. приглашения на спектакли раздаются пачками знакомым и "нужным" людям, своим же артистам и солистам в большинстве отказывают в контрамарках! Только Беляевой позволено звать на спектакли своих знакомых!!!!!!!!!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru