Гимнастка Софья Скоморох: «Мама закрывала дверь зала, чтобы я не сбегала с тренировок»

Чемпионка мира, которая сейчас сама тренирует юных гимнасток, рассказала, что начало ее пути в спорте было не очень радужным.

 

Откровениями экс-омичка поделилась в своем профиле «Инстаграма». Впервые она оказалась в зале для тренировок, когда ей было 4 года, и ей там не понравилось. Тренер тогда сказал, что девочка еще мала, и велел маме приводить ее через год.

 

«После этих слов я взяла маму за руку со словами «пошли отсюда». Желания возвращаться у меня не было. И меня отдали в танцы», – поведала Софья.

 

 

Однако через два года мальчик, с которым она танцевала в паре, уехал, а найти нового партнера не получалось. Тогда мама Софьи вновь решила отвести дочку на гимнастику, благо зал находился в 200 метрах от дома, на этот раз ее взяли. Правда, по возрасту она оказалась в группе с девочками, которые занимались уже год, и, конечно, ей было тяжело.

 

«Честно, я не любила тренироваться. И я плакала каждый раз перед тренировкой, – вспоминает Софья. – Мама заводила меня в зал, закрывала за мной дверь и держала ее, чтобы я не сбежала. Мои чувства к гимнастике проснулись только после первых соревнований, первой победы. И то это был не самый лучший результат: примерно в 8 лет я заняла третье место в слабейшей группе. Многообещающее начало для будущей чемпионки мира и тренера?»

 

Теперь Софья говорит, что она благодарна маме за настойчивость, за то, что та не побоялась отпустить 11-летнего ребенка на первые сборы. Не скрывая, что ей пришлось пережить немало сложных дней вдали от друзей и родных, когда каждая неудача на тренировке кажется трагедией, Софья Скоморох отмечает, что именно благодаря всему этому она находится там, где сейчас.

 

 

714 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru