На этих выходных омичам предстоит стать зрителями концерта, романтически анонсированного как «Выезд в заброшенный яблоневый сад».




В качестве организатора мероприятия выступает клуб «АТМА-Сфера». Перед гостями выступит немало музыкантов, владеющих искусством игры на различных этнических инструментах: варгане, диджериду, маракасах, тибетских поющих чашах, аппалачском дульцимере и др. Кроме того, свои композиции в яблоневом саду сыграют группы Shift (жанр обозначен как «сити-рок») и «Хвоя» (природный рок).
Концерт будет проходить неподалеку от деревни Покрово-Иртышское, что в 75 км от города (около часа езды). «Мы наткнулись на этот сад с дикими яблонями совершенно случайно. Никаких построек поблизости нет, это не излюбленное место для гуляний, поэтому мы и окрестили его заброшенным. Стало сразу понятно: в столь красивом месте обязательно нужно провести какое-то мероприятие. Надеемся, что к выходным цвет с яблонь еще не опадет, и все гости смогут в полной мере насладиться красотой этого сада», - говорит aрт-директор клуба «АТМА-Сфера» Евгения Мальгавко.
За отдельную плату на место проведения концерта можно уехать централизованно: 1 июня в 16.00 от кинотеатра «Маяковский» отходит автобус. Начнется мероприятие в 20.00. Звуки музыки не утихнут в ночи: по обещаниям организаторов, концерт будет продолжаться, «пока музыканты не уснут». Планируется, что второго июня около 15.00 автобус увезет всех желающих в город.

Такой open-air проводится впервые, поэтому питание организовано не будет, зато желающие смогут приобрести чай и сладости.  Также еду можно будет приготовить на общем костре. Проживание гости также возьмут на себя, так что если у кого-то еще нет палатки — самое время заняться ее поисками!

Юлия Ожерельева