В понедельник в Органном зале выступит Светлана Пономарева. Пианистка приехала в родной Омск из Канады, где живет уже четырнадцать лет.

История выпускницы Шебалинки — талантливой пианистки и безумно интересной собеседницы запросто может стать сюжетом для киносценария.



После окончания Гнесинки Светлана не могла устроиться по профессии: без московской прописки работодатель в столице не хотел даже приглашать на собеседование. «Нужно было как-то сводить концы с концами. Поэтому я пошла работать в бизнес-центр на ресепшн, а через год устроилась cекретарем-переводчиком в английскую строительную компанию, - рассказывала Светлана в интервью корреспонденту «МС2»  во время своего прошлого приезда (http://www.bk55.ru/magazine/archive/2010/178/13720/). - Это была возможность еще лучше изучить английский язык. Но у меня совершенно не оставалось времени заниматься музыкой. Поэтому в 1999 году я приехала в Калгари, надеясь, что в Канаде не забыли мое выступление в полуфинале Международного конкурса пианистов. И действительно, меня вспомнили. На одном из концертов со мной познакомился Марк, который запомнил мое выступление на конкурсе. Он стал помогать мне, а потом ухаживать. А через год мы приехали в Омск навестить родителей. И Марк попросил моей руки».




Вместе с мужем и сыном Светлана сейчас живет в Ванкувере, но свой родной город не забывает и старается приезжать в Омск каждый год. Причем всегда с концертами, которые она посвящает то своим преподавателям, то 90-летию своей альма-матер Шебалинки, то 55-летию ДШИ №4, как в этот раз.

Светлана выступит в Органном зале. В программе фортепьянного вечера — С. Рахманинов, А. Шнитке, C. Прокофьев, М. Мусоргский.

Екатерина Черненко