Омичка вошла в десятку российских оперных певцов, приглашенных на стажировку в Европу.

 

В начале сентября студентка четвертого  курса отделения «Вокальное искусство» омской Шебалинки Мария Лупарева вошла в десятку молодых оперных певцов из России, которых пригласили на стажировку в Монако на одну из самых престижных мировых оперных сцен. При этом, как пояснила Наталья Сухотерина, преподаватель Марии, предварительный отбор был весьма серьезен, а количество претендентов – немалым.

 

Сама певица так прокомментировала это событие на своем профиле Instagram (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.):

 

 

– Моя первая гримерка в оперном театре. А дальше будет много фото и слов ... ибо я не понимаю, как я тут оказалась.. столько эмоций, знакомств, занятий с профессионалами своего дела!! И все это закончится очень скоро... болейте за нас, друзья. Ведь завтра у нас первый концерт на сцене легендарного театра opera_de_monte_carlo и нам выпала честь открывать театральный сезон столько людей в нас верят, спасибо вам за это, – подписала Мария снимок.

 

Пожалуй, самым ответственным для студентки Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина было выступление на открытии сезона оперного театра «Монте- Карло» в Монако перед почетными гостями – принцессой Монако Каролиной Ганноверской и супругой премьер-министра РФ Светланой Медведевой. В минувшую субботу омичка вновь вышла на сцену прославленного театра, завершив таким образом стажировку.

 

 

К слову, Мария Лупарева вернется в родной Омск уже завтра, чтобы выступить в этот четверг на сцене Омской филармонии  в концерте Международного благотворительного фонда В. Спивакова «Юные дарования России».