Поклонники рэпа возмутились высказыванием Игоря Матвиенко

Глава продюсерского центра выступил на заседании Роскомнадзора с речью, в которой предложил регулировать некоторые направления в музыке.

 

Председатель общественного совета Роскомнадзора и продюсер Игорь Матвиенко на заседании ведомства предложил начать регулировать творчество рэп-исполнителей.

 

– Сейчас, например, большинство, 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром – хип-хоп, рэп. Пришло это к нам, безусловно, оттуда. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей – и все они тинейджерского возраста, – это вызывает достаточно большое беспокойство, – процитировал слова продюсера сайт Starhit.ru.

 

В ответ на это интернет-пользователи подняли волну возмущений. В соцсетях звучали и обвинения в адрес Матвиенко в попытке «придушить» конкурентов его исполнителей, и в закоснелости, и в отсутствии желания понимать не попсовые направления в музыке.

 

Видя весь ажиотаж, глава продюсерского центра попытался оправдаться:

 

– Во-первых, я скажу, что ничего не предлагаю запретить. Запрещать музыку различных жанров и стилей – это вообще глупо. Речь скорее направлена к людям, которые музыку создают, чтобы они не пропагандировали образ такого наркотического отдыха, угара, в ассоциативном ряде с красивой жизнью. Огромное количество людей гибнет от наркотиков – тот же американский певец Лил Пип, – пояснил свою точку зрения Матвиенко, добавив, что весьма уважает, к примеру, рэпера Тимати.

 

Однако это не помогло. Поклонники хип-хопа и рэпа до сих пор продолжают в соцсетях высказывать негодование.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru