Александр Гончарук: «Думаю, что до 100 лет точно поработаю в театре»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Александр Гончарук, заслуженный артист России
Звезда Омского академического театра драмы Александр Гончарук 17 и 18 февраля появился в главной роли фабриканта Гофрайтера в последней премьере «академиков» «Далекая страна». МС2 посчитал это достаточным поводом, чтобы пообщаться с популярным актером.
<
1 2 3
>

 

Откровения от Гончарука

 

Входит в пятерку самых востребованных актеров Омской драмы. Однако, когда он уходил из местного ТЮЗа, где много лет премьерствовал, уже был готов к отъезду в Москву. Но наши «академики» решили все же принять его в труппу. «Вы никогда не пожалеете о том, что взяли меня», – сказал тогда заслуженный артист директору Виктору Лапухину.

 

Признается, что если бы ему два месяца назад сказали, что он вновь окажется в «ТОП-театре» – он бы не поверил.

 

Уверяет, что занимал деньги у спонсора на фестивальный вояж своих учеников единственный раз. «Была ситуация очень сложная не так давно в Сочи. Когда обратный рейс по тем ценам, по которым мы приобрели билеты, в связи с повышением тарифов был отменен. И вот тогда мы заняли 100 тысяч у Михаила Курцаева и 100 тысяч я взял у папы». Бизнесмену Гончарук вернул деньги через 2 дня. Кстати, когда заслуженный артист работал с 2007 по 2013-й у Нателы Полежаевой, та оплачивала фестивальные вояжи своего театра и денег обратно не требовала.

 

Восхищен своими партнерами по сцене. «У меня недавно тут антреприза была с Валерием Ивановичем Алексеевым, и я большего счастья не испытал в своей жизни. Казалось бы, всё по остаточному принципу, время немного остается между репетициями, а он пришел и фонтанирует».

 

 

О таланте

 

– Великий педагог Кацман сказал: «Если тебе скучно, то ты бездарен». И эта фраза не дает мне покоя. У меня с талантливыми людьми всегда шикарные отношения. Я уже протестировал: если человек талантлив – он аккумулирует вокруг себя таких же талантливых людей. Если же человек завистливый – ему все кажется не так, все не нравится.

 

К вопросу о харизме. Харизма – это внятность, открытость, цепь поступков, которые приносят радость окружающим. Солидарен с Владиславом Листьевым. Он говорил, что формула успеха – это: 1 – упорный труд ; 2 – принимать жизнь как игру ; 3 – держать язык за зубами.

 

Об «Арт-центре на Любинском»

 

– Михаил Анатольевич (Курцаев, владелец «Бакалеи-сервис», недавно открывший «Арт-центр» на Любинском проспекте, который строился под театр Гончарука – примечание МС2) по началу играл в такого строителя, мецената театра. И потом, когда театр, где я три года консультировал, присутствовал на планерках, выслушивая «Это дорого, это плохо», был построен, он все-таки понял, что не в состоянии содержать его.

 

Спрашивал: « Как зарабатывать? А откуда доход?». Я отвечал, что театр все-таки убыточен – приносит имиджевые дивиденды. Но он даст зрителя, публику. И эта публика, наверное, пойдет к вам в ресторан. Будет обмениваться впечатлениями. Но потом он (Курцаев) понял, что содержать труппу в 10 человек – это платить каждому по десятке в месяц. 100 тысяч получается.

 

Плюс художник, плюс композитор, плюс художник по костюмам. И дальше Михаил Анатольевич придумывает хитрую вещь – Гончарук занят. Очень занят. Александр Анатольевич не сможет поставить то, то и то. Конечно, любой предприниматель хочет, чтобы работали только на него. Но суть одна: он понял, что содержать театр не сможет и ему нужна только аренда.

 

Мне очень жаль, что член попечительского совета музея Врубеля не признался в этом сразу. Конечно, произнеся это, он бы меня потерял, но это было бы честно. Без меня Михаил Анатольевич никогда бы не взялся за «Арт-центр на Любинском». Если говорить о харизме, то, конечно, на Ленина, 9 театр возник благодаря Гончаруку, но построен на деньги Курцаева.

 

<
1 2 3
>
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
ЧЕЛ21.02.2018 12:23:29
Конкретный мастерюга
3
Светлана21.02.2018 15:30:35
Спасибо за интересное интервью. Александр Анатольевичу - пожелания удачи в режиссерской работе. Не раз восхищалась его талантом выявить в молодых актерах все самое потрясающее и в итоге создать театральное чудо.
0
Адвокат22.02.2018 18:50:23
Пожалели Курцаева . Не все рассказал .
0
вася23.02.2018 19:44:55
Красавчик
2
Лена25.02.2018 20:44:55
Ну, фантазёр Саша
0
Володя02.03.2018 21:55:30
Фантастический театрал
0
Омичка03.03.2018 22:52:37
Достояние Города . Была недавно на очень жестком спектакле . Очень крутой актёр . Хорошо как в комедиях та4 и в драмах

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru