ПоБАЛовались в ОмГУ не шумно, но весело

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
В главном местном вузе прошел 13-й по счету ректорский бал. Ректор Алексей Якуб вновь не порадовал танцевальными па.

 

Впрочем, никто подобного от него и не ждал. Партнершу, которая повела бы г-на Якуба во главе 80 пар танцующих, руководителю вуза на это раз даже не готовили.

 

 

Хореографический талант Алексея Валерьевича опять не реализовался, но и на пути его ораторского дарования встали препоны. Ректор вышел к микрофону поздравить 200 присутствующих в фойе концертного зала, а звукоусиливающий аппарат взял и отказал. Г-н Якуб интеллигентным голосом заявил, что его и так должно быть слышно. Никто из студентов не возразил: люди-то собрались воспитанные.

 

 

 

Бальная атмосфера в ОмГУ была не слишком шумной. Даже на подходах к Концертному залу, где на стоянке перед публичным мероприятием обычно царит суета, на этот раз ничего подобного не было. За 30 минут до начала стояла у входа одинокая пожилая женщина, которая робко спрашивала лишний пригласительный на бал: судя по всему, полюбоваться на внучку хотела или внука.

 

 

От облправительства был руководитель Главного управления информации и печати Станислав Сумароков, проигнорировавший бальный дресс-код.

 

 

Впрочем, ему, как журналисту, пусть и в прошлом, это простительно. Его коллеги с новостных сайтов пришли просто в свитерах, но поБАЛовали себя лихими плясками.

 

 

 

Самым парадным из СМИ был оператор одного из телеканалов. Молодой человек пришел даже в бабочке. Сумароков же был в хорошо узнаваемом полосатом галстуке и в своем поздравительном спиче обыграл порядковый номер бала.

 

 

«Несмотря на то, что этот бал 13-й, хочу заметить, это замечательная цифра. У меня в университете была 13-я языковая группа, и я всегда был под 13-м номером. Девочки всегда пропускали меня вперед: «Станислав, ну ты понимаешь!». Поэтому 13 – это прекрасная цифра», – заявил начальник ГУИП облправительства.

 

Немного не хватило самих танцев на балу – все-таки это мероприятие всегда подразумевало движение, а присутствовавшие половину времени, по воле организаторов, стояли.

 

 

Но настроения молодым людям и их дамам это совершенно не испортило. А это показатель того, что аура была положительно заряженная и никакие недостатки сценария в данном случае в расчет приниматься не могут.

 

 

 

Ректор Якуб с удовольствием фотографировался с присутствовавшими как отдельно, так и группами. Во время проводившейся лотереи, подобно какой-нибудь мисс, доставал из барабана счастливые номера и громко аплодировал вокальному номеру обучающихся в ОмГУ представителей Китая.

 

 

 

 

Кстати, что касается мисс, то она тоже на балу была. Третьекурсница факультета культуры и искусств Наталья Фаткина носит гордый титул «Мисс ОмГУ-2017». Хрупкая барышня – мастер спорта по пауэрлифтингу и в троеборье поднимает 325 килограммов.

 

 

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев     

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Фома27.01.2018 19:13:14
Красиво!
Простите, а - не подскажете: "главным омским вузом" ОмГУ когда и кем назначен?
2
Посторонний28.01.2018 00:32:02
Побольше бы таких мероприятий. При всех шероховатостях это очень важно. Молодежь должна стремиться к красивому, высокому, светлому.
1
Максим29.01.2018 13:48:09
Фома, так всегда - классический университет во всех городах является главным вузов. А вы какой хотели? Автодор или сервиса?

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru