Светлана Машкова: «Не ходите дети в Африку гулять»

Марина Власова и я.
На «Пижамную вечеринку» меня позвала Марина Власова. Кинула мне ссылку, и я мельком ее пробежала (моя ошибка намбер ван).

 

В описании было написано не много, но заманчиво. Нужно было прийти в пижаме и бигуди (у меня сразу представился образ в стиле пин-ап), все это дело должно было происходить в фотостудии, нужно было захватить вкусняшки и отключить телефон (ну этот пункт-то нереален для чокнутой мамаши-блогерши, так что его я восприняла как шутку). Так нам предлагали весело и задорно провести Старый Новый год.

 

 

Я себе нарисовала такую лакшери-картинку, где мы в красивых пижамах и тапочках на каблучках да с пушком устраиваем шуточный бой подушками, кто-то в крупных бигуди, кто-то с наглазниками для сна, и непременно все накрашенные и красивые. Мы должны были это запечатлеть на красивых фотографиях на веки вечные (а фотографироваться я люблю). И в завершении всего мы должны были есть вкусняшки и прихлебывать чайком, вести светские беседы, травить женские байки и много и искренне смеяться.

 

Я оптимист, да? Наверное, все уже поняли. А в голове моей скачет розовый единорог! Это моя вторая ошибка.

 

 

Третья заключалась в том, что я к 30 годам так и не научилась обращать внимание на знаки. Это я потом их умею здорово интерпретировать. А вот прислушиваться... надеюсь, ещё научусь!

 

Началось все с того, что у меня не было чертовой пижамы! То есть ее бы не мешало купить. А то все, что есть у меня в арсенале, либо перебор (голимое кружево), либо футболки мужа, в которых я отчаянно полюбила ходить и спать. Тоже вроде как не вариант. Тапки-то с пушком вот были, но их тоже надо было искать...

 

 

Созвонились с Мариной, она подсказала, что можно и халат. Сама-то хитрюга в итоге была то ли в плюшевом спортивном костюме, то ли в домашнем, но все-таки не совсем в пижаме тоже. Но смотрелась безумно миленько. Но это мы сильно забежали вперед.

 

Я нашла халат, который посчитала оптимальным по длине и цветовой гамме. Выбрала туфельки в тон райским цветам на халате. Взяла  красивую шпильку, которой при желании могла сделать причёску на манер гейши. Нарисовала губы цвета фуксии и стрелки. И вперед.

 

 

Марина мне скинула адрес и пропала с радаров. Я немного опаздывала, и моему удивлению не было предела, когда пунктом назначения оказалось здание магазина «Низкоцен».

 

Подумала – ошибка. Я начала писать и звонить Марине. Нашла телефон организатора. Все молчат. Начала кружить у этого административного здания и ломиться во все двери по очереди (вот нет бы плюнуть и заниматься своими другими делами). Нет же. Я упёртая, и это моя третья ошибка. К тому времени, как я нашла то, что искала, опаздывала я уже на час с копейками, но любопытный нос все-таки хотела всунуть.

 

 

Меня начали регистрировать и попросили плату за вход (она была небольшая, 300 рублей, так что это была ещё одна моя ошибка, лучше, чес слово, заплатить чуть дороже, но получить качественный продукт). Самое интересное, что я хотела отправить деньги на карту, совсем я отвыкла от наличных... а карты ни у кого из организаторов не оказалось. В итоге я искала наличные, потом я искала, что бы подарить в игре «Белый слон», этот сумбур меня очень сильно раздражал. Пока я переодевалась, меня постоянно поторапливали (хотя чего уж там, ну пропустила я 75% мероприятия, имею право). Ещё я услышала что-то близкое к песнопениям или мантрам и ещё больше напряглась. Не по мне эта солянка... ох не по мне...

 

В итоге я вышла в зал, о том, что я одна была на каблуках, наверное, не надо говорить? Хорошо хоть бигуди на лоб не прицепила. В зале все вдыхали и задерживали дыхание, на выдохе резко опускали руки со звуком «Ху!» и загадывали желания. Я, конечно, сделала это в пол-силы, ну не люблю я раскрывать, пардон, свои чакры перед толпой народа. Народу было очень много, кстати. Человек 30. Все очень разношерстные. Простые. Разного возраста. Были женщины и к 60 годам, и девчонки лет 20.

 

 

Дальше мы пошли играть в игру «Белый слон». Суть которой сводилась, что мы должны были выбрать упакованный подарок и прыгать до небес и хвалить как прожженные маркетологи БМВ, ну не меньше – это нечто. Что бы там ни было.

 

Я так не умею и не хочу. Скорее даже, не хочу. Я не делаю комплименты просто так. Только от сердца и только заслуженно. Я не приукрашиваю, хотя словарного запаса бы хватило на часовую лекцию. Так вот. Мне попался крем для рук. Я сказала, что это прекрасно и очень актуально в зимнее время года. На что ведущая, некая Ева, известная в узких кругах, одетая, кстати, единственная в шелковую пижамку (явно недешевую) в кружевах, демонстративно вскинула брови и спросила: «Это все?» А что я должна была ещё сказать про крем за 39??? Что я ничего лучше в своей жизни не получала в подарок или что я об этом мечтала долгие годы? Но ведь это было бы враньё! Наглая лицемерная фальшь. Даже если это был всего лишь тест, который, как вы понимаете, я провалила (мне трудно хвалить), я все равно осталась при своём мнении. А это, знаете ли, тоже большая редкость в наше время.

 

Из интересного: нам раздали орешки грецкие с предсказаниями. Кстати, надо пойти вскрыть этот киндер-сюрприз!

 

 

Из странного: когда мы с Мариной пошли-таки фотографироваться, фотограф вместо того чтобы просто подсказывать Марине удачные позы (я то ж миссис фотомодель Сибири, это вам не хухры-мухры, знаю все свои удачные ракурсы, трёшники и песенки), почему-то решила ей дать краткий курс счастливой жизни, а именно, урок фотопозирования. Со стороны это было больше похоже на пантомиму. Она медленно меняла позы, потом округляла глаза и переспрашивала, как из двух вариантов было красиво. Очень странное зрелище. Мое раздражение и негодование  росло, и хотелось ответить, что никак!

 

Потом у Евы случился приступ щедрости, и она предложила задержаться и помедитировать ещё минут 40. Публика, которая, как мы с Мариной поняли, тут костяк, постоянно ходящий на эти сборища, восприняла это предложение на ура.  Марина тоже осталась. А у меня, пардон, дети и планы. Да и чего греха таить, не тоненький голосок в голове, а пожарная тревога в голове проносилась одним словом: «Бежать».

 

Я вежливо откланялась. Положила в сумку любезно предоставленные брошюры. Про каких-то очередных лекторов, которые сделают вас счастливыми, богатыми, богинями секса и прочее прочее. Да ещё и со скидкой в 20% от 250 рэ, это ж какая экономия!

 

И уже пятилась к выходу. Но черт меня дёрнул подойти к сладкому столу и глотнуть моего чая на фруктах (вот это был позитивный момент, чаи я люблю, а это было что-то среднее между чаем и компотом). Тут же подбежала одна из организаторов в полинявшем велюровом костюме и носках не в тон (она же меня и встречала, поторапливала, трясла 300 руб. и приговаривала о том, как плохо, что я не зарегистрировалась заранее). И совсем невежливо попросила меня на выход. Что вроде как там для просветления нужна полная тишина (можно подумать, я бы съела печеньку и запила чаем как рота солдат). Вроде как у меня был выбор идти заниматься йогой, или палец указывал на дверь.

 

 

Конечно, я выбрала дверь. Не мое это было пальто. Не мое мероприятие. И я – не их. Я не вижу смысла обнимать чужих людей. Хвалить незаслуженно. И загадывать желание во время оргазма (да-да, вы правильно прочитали, в этом состоянии ваш внутренний голос очень громкий, и вас где-то там наверху очень быстро услышат).

 

Наверное, я слишком самодостаточный материал для подобных мозгопромывательных коучей, жриц и прочих... кто научит вас делать из воды вино, а мужчин привязывать к себе, словно стальными оковами.

 

У меня другие методы и взгляды. Но есть и любители такого. Против ничего не имею. Мы просто слишком разные.

 

P.S. Кстати, тот орешек с предсказаниями я все-таки открыла. «Извилистая тропинка жизни завела Вас в тупик. Ваше сознание сужено и не может найти выход. Вы стараетесь предпринять меры спасения ситуации, но все тщетно. Не тратьте силы понапрасну. Необходимо взять «тайм аут» и набраться терпения. Очень скоро вы получите важное известие, которое поможет Вам сложившейся ситуации. Вас ожидает новое знание и новая сила,» - ожидаемо предрек мне золотой прорицатель.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru