Светлана Машкова: «А готов ли наш провинциальный Омск к перформансам?»

Неделю назад я, как и многие омские, скажем так, светские львицы, была приглашена в пивной ресторан «Бирлиман» на театрализованное представление.

 

Денёк выдался жаркий, и в этот день я успела побывать сразу в нескольких местах. Так что в одном и том же наряде блистала на двух интересных мероприятиях. Но я была не одна такая. Помните, я писала про девушку в красном платье на «Бэйсовском» утреннике? Так вот, как минимум мы с ней не успели переодеться. Такие же модные девчули, как Юля Перминова и Аня Петрова сменили наряды на те, которые больше подходили.

 

 

Начало перформанса было назначено на 20:00, а сбор гостей – на 19:00. Я справедливо предположила, что в это время будет что-то вроде небольшого фуршета. По крайней мере, сколько я сталкивалась с личными приглашениями, всегда угощали небольшими закусками или напитками. Ан нет. Это было просто время рассадки гостей. В итоге я заказала суши «Филадельфия» (неплохие, на твёрдую четвёрку). Меня поддержали и приехали на ужин Екатерина Бредова и Алина Кравченко.

 

Что же это был за перформанс такой? И с чем его едят? И возможно ли под него есть вообще?

 

Это была театрализованная постановка от ребят из Театра мод «Образ», который обещал нам эстетику советских мультфильмов, по крайней мере, так гласила «Афиша». Что же нас ожидало на деле? Первый выход был под мультфильм «Алиса в стране чудес», который показали на огромном экране. А наши актёры сидели за столом и имитировали чаепитие. Совсем как в мультике.

 

 

И если первый выход был вполне себе миленький, и все заправские инстаграмщики вооружились телефонами и с задних рядов подтянулись на передние свободные столики, то дальше было... более странно. И все первые ряды достаточно быстро опять стали свободными.

 

Был выход ребят в пуховиках и, пардон, не преувеличение, в трусах. Алина-байер так смешно сказала, что есть Неделя высокой моды в Милане, а есть в Омске. Суровая и беспощадная, спасибо, что хоть в трусах. И это уже от меня. Между всем этим творческим беспорядком нам показывали мультики. Ну это-то я и дома могла сделать.Так вот, один мультик меня, можно сказать, поразил! Боюсь, как бы это не была центральная мысль режиссёра. Если бы это была современная мульткартина, я бы спросила: «что курили эти ребята, когда создавали сие произведение!?»

 

Постараюсь пересказать. На экране появлялся какой-то предмет (судя по тому, как потом он съедался неким существом, а потом выходил с противоположной стороны существа, скорее всего, это была еда). А потом приходило другое существо и съедало то, что выдавал предыдущий. И так бесконечно.
Я не знаю, что хотел сказать автор мультика. И что хотели сказать ребята из «Образа». Но могу только предположить применимо к современным реалиям. Даже если вы производите полное «Г» – всегда найдутся те, кто это потребляет... Может быть, так?

 

Одним из финишных аккордов (до которых дошли самые стойкие... да-да, не вся публика смогла пережить перформанс) стало выступление «в зимней одежде», если так можно сказать. Я уже видела этот кусочек выступления. Но первый раз обратила внимание на паренька в белом пуховике с привязанными к спине санками.

 

 

Так что впечатления от вечера двоякие. Наверное, как и должно быть от перформанса. Но вот только если после таких мероприятий принято обсуждать с гостями какую-то глубокую мысль увиденного, то тут, честно признаюсь, лично я эту мысль не нашла. А тема мультиков, которая должна была идти лейтмотивом, тоже не была раскрыта как таковая...

 

Фото: группа ресторана Birliman Омск в соцсети "ВКонтакте".

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
читатель пересказов15.02.2018 22:20:25
Разве это перфоманс? Это даже на инсталляцию не тянет. Так... ералаш какой-то.

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru