Омичка София Тетюшева во второй раз стала чемпионкой Сибири по ирландским танцам

Бронзовыми призерами чемпионата стали еще две наших землячки Ирина Аристова и Елизавета Казанкова.

 

Все девочки занимаются в студии танца «Галианта» под руководством Екатерины Стрельчунас и ее мужа Никиты Кудрявцева. Омские тренеры привезли в этот раз на соревнования в Новосибирск команду из 12 человек. Всего в состязаниях участвовали 240 танцоров из разных городов России. Омичи выступили более чем успешно, завоевав за 2 дня 42 награды: 9 золотых, 12 серебряных и 14 бронзовых медалей, а также 7 кубков.

 

В рамках соревнований состоялся и Чемпионат Сибири по ирландским танцам, где София Тетюшева уже во второй раз доказала, что она лучшая в своей возрастной категории. Ирина Аристова и Елизавета Казанкова в своих категориях смогли войти в тройку лидеров, что тоже очень почетно.

 

«Это были непростые соревнования для нашей команды, – рассказала тренер Екатерина Стрельчунас. – Не всё шло гладко, конкуренция была очень серьезной. Но, несмотря на то, что соревнования у нас сольные и каждый выступает сам за себя, ребята все равно помогали друг другу. На этом чемпионате мы были одной семьей. Пожалуй, этим я горжусь даже больше, чем нашими личными  победами. Хотя быть тренером чемпионов, конечно, безумно приятно».

 

Ирина Аристова, Елизавета Казанкова, Екатерина Стрельчунас, Никита Кудрявцев, София Тетюшева

 

Скажем пару слов о костюмах для ирландских танцев. Современные платья, в которых девушки выступают на фешах и чемпионатах могут быть абсолютно любых расцветок, обычно выбираются самые яркие. Как правило, наряды украшаются вышивкой, шнуровками, аппликациями, расшиваются бусинами и стразами.

 

София Тетюшева, дважды чемпионка Сибири по ирландским танцам

 

Декольте и открытые руки в ирландских танцах под запретом. Но длина платьев может быть супер-мини, а юбки обычно пышные, ведь они не должны стеснять движения. Многие элементы танца требуют высоко поднимать ноги. Особенно если этот танец исполняется в мягкой обуви – soft shoes (см. на фото выше). Также в ирландских танцах применяется жесткая обувь – ботинки с утолщением в передней части подошвы, именно этими набойками выстукивается ритм.

 

 

Еще один непременный атрибут танцевального костюма – белые носки, которые называются poodle socks. Когда-то они действительно изготавливались из шерсти пуделя. Сейчас носки делают из плотного хлопка, российским танцорам приходится заказывать их за рубежом.

 

Волосы любительницы ирландских танцев, как правило, собирают на голове в пучок. Нередко используются шиньоны и парики с кудряшками. Правда, танцевать в парике неудобно – он норовит сползти во время прыжков, а еще в нем очень жарко. Прически часто украшают диадемами.

 

Екатерина Стрельчунас, тренер студии танца «Галианта»

 

Кстати, на награждение участники соревнований должны выходить при полном параде – в костюме, с прической и в специальной танцевальной обуви. И если кто-то решив, что он выступил не очень хорошо и ничего не займет, сразу после выступления пошел и переоделся, то его медали, в случае чего выйдет получать тренер. Правилами запрещено подниматься на пьедестал в «трениках» и портить другим награжденным торжественное фото.

 

 

Следующие соревнования по ирландским танцам, где примут участие омичи, состоятся в Тюмени будущей весной. Возможно, на них отправится один из самых возрастных танцоров Сибири Александр Широков, который также тренируется в «Галианте». Вообще в Омске ирландскими танцами занимаются люди самых разных возрастов. Одним едва исполнилось 5, другим – далеко за 50.

 

538 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:




О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
CopyRight © БК55 Все права защищены.
При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения авторов материалов и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редакция сайта: г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-080, e-mail: [email protected]
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru