Он сам предложил омичам, которым в следующем году предстоит концерт в Париже, сыграть несколько композиций совместно.

 

24 октября в Омск приедет известный американский виолончелист Ян Максин. Омск вошел в семерку городов, которые в рамках турне посетит прославленный музыкант. Он также побывает в Перми, Томске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Москве.

 

Ян Максин стал победителем многих престижных международных конкурсов. Омский концерт начнется в 19:00 во дворце искусств «Сибиряк». Часть программы музыкант исполнит для омичей совместно с коллективом «Гитара-Микс», который выиграл гран-при французского конкурса «Звезды Европы» и в качестве приза получил выступление в Парижской консерватории.

 

– Я пригласил его с концертом, затем он предложил сыграть с ним в тандеме, для нас это большая честь! Он выступал с легендами: Стинг, Глория Эстефан, Селин Дион, Андреа Бочелли. Сейчас мы активно готовимся, поскольку у нас будет всего одна совместная репетиция, – рассказывает глава «Гитары-Микс» Евгений Русинов.

 

Виолончелист, которого полюбили во всем мире за уникальный стиль, смешавший в себе различные жанры, представит новый альбом ZARIA. В его авторской музыке можно услышать отголоски арабского фламенко, славянской языческой музыки, балканских ритмов, ближневосточных напевов и танго Пьяццоллы.

 

Выступление не обойдется без романтических баллад: Максин поет на девяти языках, в том числе русском, украинском, белорусском, македонском, французском, английском, испанском, португальском и ладино – средневековом языке сефардских евреев Испании.