Особенно очевидцам театрализованного шествия пришлись по душе необычные ниндзя-шузы. (ФОТО)

 

Накануне в Омске открылся V международный фестиваль «В гостях у Арлекина». Он начался с театрализованного шествия: участники из разных городов России, а также других стран прошлись по Бульвару Победы и даже по проезжей части. Ради крупного культурного события проспект Маркса перекрыли на полчаса.

 

Участники шествия в буквальном смысле осветили Омск своими улыбками – в этот мрачный день городу как раз не хватало яркости и солнца. Прохожие с радостью встречали колонну, некоторые участники выбегали из строя, чтобы сфотографироваться с юными омичами.

 

 

Самыми необычными участниками шествия – конечно, если не считать Арлекина с выдающейся бутафорской головой и актеров на огромных ходулях и – стали гости из других стран. Они удивили яркими костюмами с национальным колоритом.

 

 

 

 

Наибольшую жизнерадостность проявили участники фестиваля, приехавшие из Японии: их улыбки были самыми широкими, наряды – самыми яркими. Одна из женщин, которая с удовольствием позировала фотографам, выбрала в качестве обуви уже известные омичам ниндзя-шузы – подобную обувь любят приверженцы этнического стиля, причем как мужчины, так и женщины. Но столь яркой разновидности в нашем городе еще не видели.