Правда, «драка» эта была исключительно дружественной. (ФОТО)

 

На выходных в Омске прошел концерт «NO LIMITS FEST». На протяжении семи часов под открытым небом выступали омские коллективы, творчество которых городские организаторы причисляют к миру андеграундной музыки. В первоначальный список выступающих вошло 12 групп, в том числе и приезжий коллектив «Байкал» из Санкт-Петербурга.

 

Инициатором проведения фестиваля стал музыкант из омской группы Aesthetics Across The Color Line Александр Обухов, в организации концерта принимали участие его соратники по творческому цеху из сообщества инициативных музыкантов OMSK GIG SQUAD. У мероприятия была и благотворительная цель: все вырученные на продаже билетов деньги (билет обошелся каждому гостю в 100 рублей), за исключением организационных расходов, будут переданы приюту «Друг» и сообществу «Будка».

 

 

Из омичей на фестивале выступили группы After Eight, The Elite Erections, «Сводный брат участковый», EVERYBODY DANCE!, «Гигантская мразь», «СТОРОНА» и др. По большей части, эти названия известны лишь в узких кругах, причем, как отмечает Александр Обухов, такая ситуация полностью устраивает самих музыкантов.

 

 

Тем не менее, в омских барах регулярно проводятся концерты, которые неизменно собирают костяк преданных зрителей. Интересно, что музыканты из «когорты бывалых» творят уже более десяти лет, меняя лишь коллективы и жанровые нюансы.

 

 

 

На концертах представители андеграундного мира с радостью приветствуют друг друга, поддерживают молодых музыкантов и в моменты особого воодушевления предаются весьма своеобразному развлечению – танцу, который зовется «слэмом». Стоит заметить, что агрессия в таком танце всегда строго дозирована и не выходит за пределы негласно установленных рамок, а танцующие неизменно выходят из совместного увеселения друзьями.

 

 

 

 

 

Прошедший концерт получился особенно массовым – как с точки зрения количества выступающих (около 50 музыкантов), так и с точки зрения объема зрительской аудитории. По предварительным оценкам Александра Обухова, «Другу» и «Будке» направят около 15 тысяч рублей – средства будут распределены между организациями в равной мере.

 

 

 

 

Судя по отзывам в соцсетях, зрители остались довольны. Свою благодарность уже выразили волонтеры, занимающиеся судьбами омских питомцев.

 

– Ребята, спасибо всем, кто пришел, кто помог сообществу «БУДКА» и Приюту для собак «ДРУГ»! Огромная благодарность Александру за неравнодушие и столь важную поддержку! С помощью таких людей, как Вы, сотни хвостиков получают шанс и возможность прожить достойно эту часть их нелегкой жизни и дождаться любящих хозяев! СПАСИБО! – пишет в соцсетях волонтер Наталья Новгородцева.

 

По мнению Александра Обухова, крупное мероприятие задаст тон предстоящему музыкальному сезону, который обещает быть насыщенным.