А было очень даже круто, говорят те, кто видели все сами.

 

Десятки и даже сотни восторженных отзывов оставили в сети омичи, побывавшие на третьем в этом сезоне музыкальном фестивале под открытым небом, который устроила Омская филармония. Первый опен-эйр, напомним, был посвящен классической музыке, второй – джазу, а третий – музыке в стиле рок.

 

 

 

В этот раз посетителей в течение дня было не очень много, все-таки в пятницу основная масса омичей была на работе. Тем не менее выступления духового оркестра, который играл мелодии знаменитых западных музыкальных коллективов,  и концерты омских рок-групп, которые представляли  свое творчество, услышали пара сотен зрителей.

 

 

 

 

Также у тех, кто пришел в парк «На Королева» была возможность посетить мастер-класс по электро-гитаре Сергея Ройза, на котором мастеру аккомпанировала его ученица. 

 

 

 

Работала на фестивале мастерская причесок, где студенты Омского технологического колледжа бесплатно делали всем желающим стильные укладки.

 

 

В большом шатре в глубине парка действовала выставка галереи «Левая нога», творцы которой гордятся, что они «не испорчены академическим художественным образованием».

 

 

 

 

Ярмарочные ряды были не очень разнообразными: несколько столиков с поделками омских умельцев и музыкальными инструментами, а также пара рядов с провизией, где можно было поесть плова, шашлыков, жареной картошки, выпить кофе с сладостями.

 

 

 

 

 

Популярностью у гостей фестиваля пользовались специально организованные фотозоны.

 

 

Не сидели без дела мастера боди-арта.

 

 

Желающие могли принять участие в создании портрета Егора Летова (лидера легендарной омской группы «Гражданская оборона») в технике дотворк. Руководила процессом мастер Студии DOT-MARK Светлана Пустарнак.

 

 

Основная масса зрителей начала собираться к семи вечера. Именно на это время был назначен главный концерт фестиваля – выступление Омского симфонического оркестра с участием столичных гостей – бас-гитариста Антона Давидянца, джазовой пианистки Юлии Перминовой и гитариста «Гражданской обороны» Александра Чеснакова.

 

 

 

Начала концерта пришлось немного подождать – техники настраивали аппаратуру, а музыканты – свои инструменты. Но никто не ворчал, публика была сразу настроена на позитив. Некоторые зрители воспользовались прокатом стульев, но большинство взяли с собой пледы и сидели или лежали на земле.

 

 

Наконец, концерт начался. В нем прозвучали хиты групп Beatles, Metallica, Nirvana, Deep purple, мелодии из «Призрака оперы» и фильма «Рокки». Взрыв восторга у публики вызвал смелый поступок дирижера и худрука Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева, который ненадолго переквалифицировался в бас-гитариста, а потом вновь вернулся к привычной дирижерской палочке.

 

 

 

 

Кульминацией концерта стала исполненная в финале мелодия знаменитой песни группы «Гражданская оборона» «Все идет по плану». Пока она звучала, зрители аплодировали не переставая, многие встали на ноги.

 

 

 

«Я получила огромное удовольствие! – поделилась впечатлениями зрительница Ирина Четвергова. – Наш дирижер – неподражаем! Впервые попала на такой опен-эйр и просто в восторге! Услышала своего любимого Эндрю Лойда Вебера, искренне порадовалась «Битлам», «Нирване» и прочим клёвым людям. Плюс у меня была отличная компания».

 

«Прекрасный концерт! Эмоции получила потрясающие! – поддержала ее подруга Карина Кислицина. – Я даже не жалею, что смогла попасть сюда после работы только на один концерт, весь день мне, по сути, и не нужен. Я услышала все, что хотела!»