И вызвал еще более бурные, чем обычно, овации.

 

Смена имиджа знаменитого омского маэстро и любимца публики состоялась 1 сентября на главном концерте СимфоРокПарка. Возле сцены яблоку некуда было упасть, аплодисменты встречали и провожали каждую композицию.

 

 

Начался концерт Омского Симфонического оркестра с мелодий группы Beatles, также звучали хиты других легендарных групп: Nirvana, Queen, Deep Purple, мелодии из фильмов. Впервые в истории в Омске был исполнен концерт для бас-гитары с оркестром, в котором солировал музыкант из Москвы Антон Давидянц, за клавишами сидела еще одна гостья – Юлия Перминова.

 

 

 

Во время исполнения одной из композиций Deep Purple дирижер Дмитрий Васильев неожиданно положил свою палочку и взял в руки бас-гитару.  Правда, тут случилась небольшая заминка – гитара оказалась не подключена к усилителю.

 

«Помогите подключить гитару, в консерватории этому не учат», – попросил Васильев в микрофон, вызвав у зрителей взрыв хохота.

 

Помочь ему взялся сначала Антон Давидянц, а потом из-за кулис выбежал техник, в итоге общими усилиями гитару подключили и под аплодисменты и восторженный рев зала Васильев взял на ней несколько аккордов, а после вернулся к более привычному для себя амплуа дирижера.

 

 

 

 

 

В финале концерта на сцене появился еще один гость – гитарист группы «Гражданская оборона» Александр Чеснаков. Вместе с ним симфонический оркестр исполнил мелодию известной песни Егора Летова «Все идет по плану».  Зрители подпевали, хлопали и просто кричали. Концерт удался!