В Омске вышел пилотный выпуск баттла Grime Time from Siberia.

 

Работа над созданием новой рэп-площадки в Омске началась в июле. Заявки принимались от всех желающих. Единственное ограничение – возраст старше 16 лет. На заданный бит нужно было написать текст и прислать свое видео организаторам.

 

«За месяц нам прилетело более 50 заявок, из них мы отобрали 16. После отборочного раунда останется 8 человек, их мы разобьём на две группы, где они будут биться между собой. Из каждой группы выходят по два человека в полуфинал, ну а дальше, соответственно, финал», – пояснил один из организаторов проекта Илья Голян (цитата по ngs55.ru).

 

Участниками первого выпуска стали не новички, а МС, уже имеющие записанные треки и некоторую известность в рэп-тусовке. Мэлли 21 год, он занимается музыкой с 17 лет, по профессии он дизайнер. Gringo в рэпе с 15 лет, сейчас ему 24. В ближайшее время он готовится уйти в армию.

 

«На съёмки первых пилотных выпусков пришли около 80 человек, мы сделали закрытый вход и позвали только тех, кто напрямую относится к рэп-культуре: это омские рэперы со стажем и не только, также были несколько человек из группы поддержки каждого МС. Целевая аудитория – от 12 до 30 и выше, но вход непосредственно на баттлы – только с 16 лет», – рассказал еще один организатор Руслан Брущенко (цитата по ngs55.ru).

 

Судьи на баттле присутствовали, но победителя не объявили. Выбрать лучшего предложили зрителям. Голосование идет на странице Grime Time battle from Siberia во «Вконтакте». Там же опубликовано видео. На данный момент с большим отрывом побеждает Мэлли – из 373 человек за него проголосовали 318.

 

Добавим, что в ближайших планах организаторов – сделать площадку открытой. Съемки групповых отборов стартуют в сентябре. Также планируется создать портал, где будут освещаться новости омского и сибирского рэпа. Есть идея – провести в Омске Сибирский рэп-фестиваль.