Родителям молодых людей придется платить за их обучение по сотне тысяч рублей в год.

 

Ряды студентов омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского (ОмГУ) в этом году пополнятся детьми некоторых известных в городе персон.

 

Так, на экономический факультет по направлению «Управление проектами, управление бизнесом» зачислены сын Вячеслава Авдошина Лев, сын Валерия Райса Никита и сын Вадима Мединцева Данил, сообщает «НО».

 

Молодые люди являются организаторами промо-группы SORRY MAMMA и вошли в рейтинг «Молодых миллионеров-2017» «Делового Омска». Правда, на бюджетные места юноши попасть не смогли – им придется платить 48 240 рублей за каждый семестр, согласно расценкам, размещенным на сайте ОмГУ. А вот брат Мединцева Александр смог поступить на «бюджет» факультета культуры и искусств по профилю «актерское мастерство».

 

Те же 48 240 рублей каждые полгода будет платить руководитель ФГБУ «Рослесинфорг», экс-министр экономики Омской области Игорь Мураев за обучение сына Германа на экономическом факультете.

 

Во столько же обойдется учебный семестр сыну руководителя управления Россельхознадзора Олега Подкорытова – Вадиму. Он выбрал профиль «Государственное и муниципальное управление». Анна Клюстер, дочь аудитора областной Контрольно-счетной палаты Вячеслава Клюстера, поступила на факультет иностранных языков ОмГУ (направление «Лингвистика»), где семестр стоит всё те же 48 240 рублей.

 

А сын первого проректора ОмГТУ Дмитрия Маевского Егор зачислен на «Рекламу и связи с общественностью». На факультете международного бизнеса учебное полугодие обойдется в 54 540 рублей.