23-летняя Елена Данилова, засветившаяся в лихом танце с депутатом Госдумы, получила предложение от брендового ансамбля Годенко.

 

Известный танцевальный коллектив из Красноярска давно испытывал голод в молодых кадрах.  Некоторое время назад этот ансамбль танца гастролировал в Омске. Выступал он на не обновленной еще тогда сцене Омского концертного зала и покорил наших поклонников народной хореографии мастерством и опытом.

 

Бросался в глаза предельный для танцоров возраст солистов ансамбля Годенко, и сразу же возникал вопрос о том, кто же придет им на смену. Искусство звезд народного танца – товар штучный. Оно передается от артиста к артисту.

 

Елена Данилова признается, что всем хорошим, что она сейчас умеет, она обязана Омскому хору.

 

«Меня заметил Андрей Борисович Росстальной, супруг руководителя нашей балетной труппы Любови Росстальной. Он приезжал к нам в Кемерово, и смотрел в нашем колледже культуры, который я закончила, танцоров. Я ему понравилась и мне сделали предложение», – рассказала об истории своего появления в Омске Елена Данилова.

 

В ноябре исполнилось бы три года, как красавица танцует в Омском хоре. Но новый сезон она продолжит в Красноярском ансамбле танца Годенко. Туда она уехала вместе со своим молодым человеком, тоже участником балетной группы нашего хора Сергеем Раменским. Он тоже появится в составе «годенковцев».

 

«Андрей Иванович Голушко, когда в пятницу на презентации проекта «Ожившие скульптуры Омска» исполнял со мной «Омскую полечку», просил меня научить его танцевать. Вот теперь и не знаю, как выполнить его просьбу», – посетовала Елена Данилова.

 

 

Елена Данилова, пока еще солистка Омского хора, Андрей Голушко, депутат Госдумы, Ирина Лапшина, директор Омской филармонии

 

Заметим, что еще одного своего солиста, но уже вокалиста, подарил Омский хор своим коллегам с Кубани. В знаменитом Кубанском казачьем хоре теперь будет блистать омич Андрей Луньков. Получившие закалку в самом брендовом коллективе нашей филармонии омские артисты пополняют лучшие коллективы страны.

 

Виталий Маевский
фото Максим Самылкин